Sering keluar cairan seperti keputihan tapi cair

Bun mau tanya hamil 39 week, ngerasain sakit pinggang, perut bagian bawah sering sakit, dan mis v ikut sakit juga, trus ada yg keluar cair diliat di cd agak kekuningan gitu, itu air ketuban apa bukan, pertanda apa itu bun, mohon seringny bun🙏

5 Các câu trả lời

coba bunda usg cek air ketubannya masih cukup atau udah berkurang, soalnya saya dulu kayak gitu Bun tiba-tiba baju basah terus cek kebidan negatif (air ketuban) besoknya cek lagi karena masih keluar masih negatif jadi sorenya saya usg cek air ketuban hasilnya air ketuban sudah berkurang yang seharusnya 5% tinggal 3% jadi hari itu juga langsung dirujuk buat induksi atau sc (jika induksi gagal) Alhamdulillah induksi berhasil dan pas lahiran ndk ada air ketuban sampe bidan yang bantu lahiran heran kapana ndk ada air ketubannya lahiran di usia 38w4h semoga bunda dan debay sehat selalu dan segara dimudahkan persalinannya

sakit pinggang, perut sakit, miss v sakit di ukuran 39 itu wajar, krn bayi sdh menekan jalan lahir. nah, untuk cairan kayanya itu cuma keputihan atau lendir yg menandakan bayi akan segera lahir, tp klo curiga itu ketuban beli aja kertas lakmus.

coba di cek pake kertas lakmus Bun.. lakmus merah.. kalo berubah berarti air ketuban.. kalo ngga berubah warna berarti keputihan Bun..

sakit pinggang sakit Miss v normal banget klo mendekati lahiran Karena c baby kan makin turun

2y trước

perut bagian bawah sakit itu pasti kloendekati lahiran karena bayi posisinya makin ke bawah cari jln lahir pasti neken ke bawah dan terasa sakit, kalau untuk cairan ketuban bisa cek aja pake kertas lakmus itu bener air ketuban atau bukan kalau keluar terus, klo kekuningan gt bisa jadi juga keputihan menjelang lahir juga bisa biasanya kan masih bnyk keputihan cek aja Bun

Air ketuban gk berwarna & gk bau bund.. Tapi klo warna kuning mending ke dokter bund