Gimana cara nya naikkin berat badan bayi yg lahir BBLR...

Bun mau tanya...gmna cara nya naikkin berat badan bayi...anakku lahir dgn bb 2.4 kg..gmna cara nya ya biar bb nya nambah bnyk... aku full asi..cmn anak ku mimih nya sbntr" ..gk lama.. diksh Asi 2 jm sekali..tp tiap mimih..pling cmn 5 atau 10 menit...jd galau bun...adakah yg sama...?? Mhon saran nya..trimakasih

7 Các câu trả lời

sharing sedikit, anak sy lahir 2.5kg, sebulan jadi 3.9kg. awal2 perjuangan bs full ASI, anak sy sempet dehidrasi sampe kuning, susah diambil darahnya, pas bisa ketarik, darahnya kentel dan gelap tanda dehidrasi. disinar deh 2 malam.. pumping terus dari cuma ngotorin pantat botol sampe bs dapet 70ml sekali pumping. nah saya mau bagi tips tanpa endorse: 1. belajar pelekatan yg benar, kl sy mix DBF, pompa & nanti dikasih pake dot. 2. bayi mungil hobi tidur. jadi bangunin tiap 2 jam sekali utk nyusu. 3. durasi singkat gak masalah asal dapet hindmilk & lemak asi. caranya, pompa dulu sekitar 5-8 menit utk nampung asi bening (foremilk -> bagus juga jadi jgn dibuang ya, simpan utk ASIP, jaga2 kalau lg gak brg bayi) 3. makan sayuran hijau, banyakin protein hewani. banyak minum air putih 3.5liter. 4. sy pake booster mom uung utk ngentelin ASI. jadi hindmilk & lemaknya jadi lebih banyak, lebih cepat naik BB nya. sy kasih liat ASIP yang sudah 1 hari di chiller. lapisan atas lemak asi, lapisan ke-2 hindmilk, lapisan paling bawah foremilk. semoga membantu. oh ya, pejuang ASI harus keras kepala. jangan tergoda sufor. krn akan menurunkan produksi ASI. coba dulu, usaha dulu. kalau mmg udah disaranin dokter, baru coba sufor.

Chuyên gia

cek posisi pelekatan ya bunda, pastikan bayi menghisap di aerola tidak hanya puting, bayi perlu mengonsumsi hindmil, tidak hanya foremilk untuk kenaikan BB nya, sebaiknya bunda juga konsultasi ke dokter laktasi atau konselor menyusui ya, bunda juga jangan sampai kelelahan dan stress berlebihan, minta bantuan sekitar untuk urus rumah atau bayi sehingga bunda bisa fokus istirahat dan menyusui

bunda makan makanan yang bergizi ya. Bisa yang banyak protein nya juga seperti daging dan telur. Tawarkan nenen nya sesering mungkin bunda. Kalau misal cuman sebentar sebentar nggak usah nunggu 2 jam gpp, pokoknya tawarin sesering mungkin yaa. Lalu kalau BB nya belum naik bagus sesuai KMS segera cek ke DSA bunda 🤗

Sma kya anaku bund pas lahir cuma 2.5kg...dulu anaku juga nen nya bentar2 paling lama 15 mnt.. yg penting bunda positif thingking aja,,dibawa happy..makan makanan berkalori...telor,daging ayam...sayur,buah,,susu kedelai..ngaruh sih bun di anaku...almdulilah anaku embul bund

3y trước

maksih bunda info nya

rajin rajin kangoro mother care (skin to skin) sama babynya ya bun. bsa di cari di web . mnfaatnya untuk mendukung kenaikan bb juga

belum di timbng lg bun..anakku lhir tgl 15 oktober kmaren...pas 5 hri abs lhiran di timbng di bidan ada 2.5 kg

skrg bb brp