Posisi tidur emng harus terlentang ya Bun kalo Abis melahirkan?

Bun mau tanya emng kalo mau tidur/duduk harus lurus ya Bun atau terlentang? Aku d suruh gitu sampe sakit tulang ekor,

10 Các câu trả lời

gak harus bun,, senyamannya kita aja, bebas.. waktu habis lahiran ibuku bilang klw gk boleh miring kanan kiri dan ga boleh nekuk kaki, tp aku gk nurut jd aku tidur senyaman nya aku aja miring kanan miring kiri nekuk kaki Alhamdulillah gk ada knp2 tuh.. malah 2 minggu pertama itu saya gk pernah terlentang krn klw terlentang gk nyaman bgt, udh sakit jahitan tambah sakit tulang ekor lagi..

Waktu abis lahiran dulu emang suruh terlentang 2 jam, tp abis itu udah boleh miring kok bund. tp kalo menurut orang jaman dulu ngga boleh mirang miring harus terlentang bantalnya tinggi kaki ngga boleh ditekuk selama 40 hari

kalau saya tidur senyamannya aja, karena untuk ibu yg baru melahirkan banyak yg kerasa sakit dan masih adaptasi segalanya, jadi untuk tidur gak ambil pusing miring kanan kiri yang penting nyaman.

kalau mnurut q senyamannya aja bun tp kalau ktahuan sama ortu di marahin harus terlentang ,lurus ,kaki rapat tdi mlm aja tidur agak buka kaki di marahin 😅😅😅

nggak bun...aaku beres dijahit pas lahiran normal bidannya bilang boleh tiduran nyamping

Baru bgt waktu melahirkan malah dibilang bidan “kalo tidur boleh miring ya bu”

sma saya juga sebelum 40hari saya tidurnya di kursi bun 😢

habis melahirkan mah mau tidurnya jumpalitan jg gapapa bun

engga say boleh miring kanan atau kiri yg penykita nyaman

bebas