Minum jamu daun pepaya

Bun mau tanya, emang jamu daun pepaya berpengaruh banget ya buat asi? Soalnya ini tetangga 1 minum jamu anaknya gemoy dan 1 gak minum jamu anaknya lebih kecil dan badannya itu kaya gak kenceng bun kata orang orang karena ibuknya gak minum jamu, dan kalo makan gak pake sayuran ijo. Apa berpengaruh ya kalo konsumsi jamu untuk kesegaran asi? Soalnya saya juga tipe gak suka jamu, jadi agak worry 🥲

18 Các câu trả lời

Menurut saya sih bukan krna minum jamu/asi booster bun,tp tergantung pola makannya aja.Kalo mau BB anaknya naik yaa banyakin makan makanan yg mengandung protein,diseling sama sayur jg buah.Kalo pola makan kita sehat insyaallah kandungan asi nya jg lebih bagus,itu yg bisa bikin anak kliatan gemoy montok sih.Jadi bukan krna minum jamu atau asi booster dll,kalo jamu & asi booster sih cuma sbg pendukung aja biar asi makin lancar tp selebihnya yaa kita sndiri yg atur. Saya jg doyan jamu bun,hampir tiap hari beli jamu keliling.Paling sering minum jamu kunir asem sama jamu sachetan buat org abis lahiran,krna saya baru lahiran anak kedua 2 mingguan ini.Emg ngaruh sih asi saya jd lebih lancar,selain itu jg saya minum asi booster.Tp tetep aja pola makannya saya jaga,banyak makan makanan berprotein sama banyak makan sayuran jg minum air putih.Skrg anak saya usianya 13hr tp udh keliatan berisi,belum nimbang sih BB-nya naik atau enggak tp smoga aja naik.

aku ga minum jamu, tp anakku dulu wkt nb bbnya naik 1-2kg tiap bulan bun. maaf ya bknnya mau sombong/ngeremehin mommy yg minum jamu. tp faktanya, ga minum jamu anak kita jg bs naik kok bbnya. lagian baby ga harus gemoy/badan keras, mindsetnya diubah coba deh... yg penting itu anak sehat ga pernah sakit & timbangannya naik sesuai kbm tiap bulan, tumbuh kembangnya sesuai usia. bukan perkara gemay gemoy. kl bunda mau ikhtiar dg cara lain jg bs kok bs bantu pake asi booster atau perbanyak makan dada ayam. selain dari asupan ibunya, perlekatan menyusui yg baik & benar jg penting bs berperan jg sbg penunjang bb bayi. pstikan durasi menyusui 10-20 menit dg hisapan yg benar jd bayi bukan menghisap angin/ngempeng di pyd. dg durasi 10-20 menit biasanya asi hindmilk akan keluar, asi hindmilk ini mengandung lemak tinggi & omega yg bs membantu utk naikin bb bayi bun... ttp semangat mengasihi ya🤗

Kalau saya anak pertama minum susu busui aja gitu. Alhamdulillah naik sesuai usia, selalu di garis hijau tua di buku KIA, tapi mertua tetep nyinyir bilang anak saya kurus, karena cucu2 dia yg dari anak yg lain pada gendut. Tapi aku ga ambil pusing, aku yang ngerti perkembangan anak udah bagus dan suami juga ga mau anaknya overweight jadi mertua sering bilang anak aku kurus juga aku diem aja (awalnya ngejawab kalo segitu bagus sesuai sama buku, tapi karena keseringan jadi males nimpalin) 🤭

maaf bu bukan mau pamer atau gimana, saya ga minum jamu apa2, asi booster kaya org2 juga ga pernah beli, tp alhamdulillah anak sy bbnya bagus gemoy dan naik rutin setiap minggu 🙏🏼 yg penting ibunya bahagia, fokus aja kr anak sendiri, ga perlu liat kiri kanan anak org gimana, biar ga stres dan tentunya makanan diperhatikan, krn ngaruh ke kualitas asi.

1y trước

benerrr bun yg penting teknik kita bener

daun pepaya bagus sih buat asi. aku jg tadinya gak doyan aku paksain makan. diongseng atau di rebus doang buat lalapan. tp kalau jamunya aku gak ngerti ya. tp yg terpenting nutrisi dan pola makan bundanya aja sih yg dibagusin. makan protein, sayur2an, porsinya ditambahin kalau perlu. sm minum air putih yg banyak. aku mending gitu sih dr pd yg aneh2. alhamdulillah anak ku montox jg hehe

Jamu malahan kalau gk cocok, anaknya alergi. Dokter sy ngelarang jamu2an. Kalau anak minum susu pinter otomatis bb naek. Sy g prnh minum jamu, temen2 saya juga nga Krn lingkungan kt uda modern gk percaya jamu2an. Asi? Lancar aja. Yang ptg makan bergizi dan banyak, makanan sehat. Byk minum air. Make sure baby minum sesuai kebutuhan BB nya. Minimal 150-180ml/kg berat badan .

jamu bukannya untuk memperlancar aja dari yg semula belum keluar asinya jadi keluar asinya dan berkecukupan utk dedeknya...saya juga gitu awalnya karena asi belum keluar minum jamu gepyokan dan rutin kompres air anget puting...tapi setelah keluar gak minum apa² yg penting bunda sehat bahagia,makan sayur dan buah ,pantangan zaman dulu jgn jadi hambatan

maaf ya bun, bukan bermaksud pamer.. saya ga pernah minum jamu tapi Alhamdulillah bb anak saya tiap bulan naik terus, sampe diusia 5 bulan ini bb nya udah 8,4. Daun pepaya emang bener bagus buat busui, tapi ya ga dibikin jamu juga bun, di tumis pake teri atau udang rebon juga enak kok.. yang penting makannya banyak, terus babynya sering disusuin

saya di jejelin jamu minum asi boster juga tapi asi seret karna saya jujur aja ama makan sama minum itu males jadi setiap nenenin panas dingin gemeteran skrng saya paksa aja makan juga alhamdulilah lumayan cukup buat dd walaupun ga deres tapi kalo saya mager makan begitu lagi

daun pepaya,, daun katuk,, daun kelor,, bagus bgt kok buat asi... asi lebih deras dan lancar,, tp kmbali ke orang masing2 sih mau konsumsi atau enggak....