syukuran 4 bulan

Bun mau tanya emang harus di Adain syukuran 4 bulan kehamilan. Dikampung aku kebanyakan 7bulan kehamilan baru Adain syukuran. Kalo GK di Adain syukuran 4bulan kehamilan GK apa2 Bun?

65 Các câu trả lời

Hanya tradisi bun, apalagi kalau gak mampu gak usah di paksakn, saya juga gak syukuran 4 blnan, alhamdulillah baby nya sehat. Intinya mah selalu berdoa aja lah bun, tanamkan pikiran positif, jangan mikir negatif, karena gak ngadain syukuran.

Gak perlu memaksakan. Syariat gak mengajarkan juga bun, itu cuma adat. Kalaupun gak dilaksanakan gak dapet dosa, paling dapat nyinyiran para tetangga. Mending uangnya ditabung buat aqiqah nanti. After bayi lahir masih banyak keperluannya. :)

Aku dulu pake itupun mertua yg nyuruh, sbnrnya gamau tp yaudahlah anggap aja sedekah kan bagi2 makanan ke orang lain. Kalau ragu lbh baik gausah bun mending buat akikahan aja yg wajib lg masa pandemik gini harus bener2 di manage pengelurannya

Aku 4 bulan dan 7 bulan engga bun, lagi korona takut kumpul kumpul ngeri kan banyak yg kena pas tahlilan atau acara gitu juga. Kalo syukuran itu setahuku adat yang 7 bulan, kalo 4 bulan kan ditiupkan ruh ya, mungkin baiknya pengajian aja bun

gak adain syukuran gak papa bun, aku juga gak adain karena gak bilang bilang juga lagi hamil pas usia segitu. Tapi baiknya habis sholat maghrib, bunda dan suami baca surat maryam, yusuf, yasin. Karena uk 4bln itu ditiupkannya ruh ke janin.

Syukuran 4bln itu baik bund, soalnya janin di usia 4bln allah menentukan segala mcam nya mulai dari jdoh smpai maut juga ditiupkan ruh itu pas umur 4bln, jdi bgus syukuran 4bln smbil berdo'a dan minta mdh2an jdi anak yang soleh kelak,

Tidak usah memaksakan bun kalo budget nya ga ada.. tp klo saya mh dulu maksain bun karna anak pertama Alhamdulillah ada rezekinya buat s utun.. tp skrg anak ke 2 mh ngga,, Syukuran lebih bagus pas 4bulan nya bun kata ortu saya mh,

Gini bun sbnrnya itu gk ada tuntunannya dlm islam. Jdi gk prlu ada acara sprt itu krn acara kya gitu cuma budya jmn dulu yg harusnya ditinggalkn krn gk relefan sm agama. Lbh baik uangnya buat akikah anaknya

4y trước

Sayang kan kuotanya kalo cuma buat ngeles. Mending buat serching ceramahnya ustadz tuh banyak di you tube ttg kehamilan. Km nya bisa belajar malah. Nambah ilmu km dan tentunya ad dasarnya. Bukan cuma omong2 yg ngikutin adat. Jadi klo ada pertanyaan lagi ttg yg nyangkut syariat km bisa jwb pake dalil atau dasarnya tuh apa. Biar gk terpojok dan berujung ngeles yang tiada akhir.

klo di daerah ku bun 4 bulanan lbh penting dari pda 7 bulanan. katanya awal pertama di masukin rohnya pas uk4 bulan mangkannya syukurannya lbh penting 4 bulanan. cuma klo di daerah lain ga tau bun.

4y trước

Betul banget bun, kalo 7 bulanan mah cuma kaya adat2 aja, jadi gk wajib. Kalo yang wajib dan di pentingin banget itu yang 4 bulan

Gak papa... itu bagian dr adat budaya sj bun. Dan kalau diadain pun itu ungkapan rasa syukur karena udh dititipin sm Tuhan s jabang byi. Gak ada efek apa-apa sbenarnya kalau gak dlakukn