Syukuran 4 bulanan

bun , wajib gak sih 4 bulanan itu adain semacam syukuran gitu ?

38 Các câu trả lời

Gg wajib bu...itu hanya adat tradisi di beberapa tempat saja Cuman klo ada rejeki lebih kenapa enggak buat syukuran kecil*lan...?bagi* makanan undang orang ngaji kerumah... Klo sayang uangnya yaudah tabung lagi buat nanti aqiqah si anak.. Dulu jaman saya hamil saya adain semua 4&7bulanan ... Saya mikirnya Bismillah saya anggep ini untuk rasa syukur saya kpda tuhan sudah memberikan janin di rahim saya .. In syaa allah rejeki saya pasti lancar bisa untuk biaya lahiran dan aqiqah si anak nanti.....alhamdulillah semua terlaksana..

tergantung mom mau pakai hukum syari'at atau adat? kalau adat pasti bilangnya wajib. kalau syari'at malah dilarang karna ga ada dasar hukumnya. karna yang dianjurkan justru aqiqah (itupun hukumnya tidak wajib mutlak) tapi Sunnah yang dianjurkan. jangan sampai terbalik ya mom, pas slametan 4bulanan paksain buat slametan tapi giliran aqiqah yg jelas hukumnya nanti malah habis biaya 😊. kalau saya pribadi jika ada rezeki lebih, lebih baik dikumpulkan untuk aqiqah 🤗.

3y trước

Wah Iya bun , trimakasih sekali ilmunya bun 🤗

Klo buat kita yg baru hamil anak pertama wajib yah bund saya perjelas biar bunda paham karna di kehamilan pertama 4 bulanan wajib walaupun sederhana karna kita mendoakan baby nya karna di saat 4 bulan baby nya sudah dberi ruh/nyawa sama allah😇jadi ucap terimakasih kita syukuran atau selamatan kecil"lan banyak yg mendoakan lebih bagus untuk bunda dan baby walaupun nnti 7 bulanan ngk usah ngk papa karna itu ngk dwajibkan yah bund kecuali 4 bulanan anak pertama

3y trước

g wajib bun, 😄cm kalau ada rejeki lebih bolehlah ada acara selamatan niatnya sedekah dan didoain banyak orang.

menurut aku ga wajib dan gak sunnah malah, cuman tradisi aja hehe kalo niatnya bersyukur dan mendoakan anak itu bisa setiap hari setiap saat ga harus momen 4 bulanan atau 7 bulanan, kalo aku mending uangnya ditabung buat aqiqah yang hukumnya sunnah muakad (mendekati wajib). tp balik lagi ke orangnya dan kepercayaannya masing masing, kalo bunda dan keluarga punya budget lebih sih gpp, tapi kalo ga ada jangan sampe maksain😁

3y trước

Hihi baik bun trimakasih sekali infonya 🤗

kalo menurut saya Bun, entah itu anak pertama atau keberapa pun, sebaiknya 4bulan di do'akan si cabang bayinya,, soalnya pada umur kehamilan itu ruh bayi di tiupkan. kita berdoa agar catatan umur Rizki dan yang lain lainnya Alloh kasih yang terbaik buat anak kita kelak.. nggak harus ngeluarin uang banyak kok. seadanya minta krerabat doain juga gppa

Kalau tiap orang ditanya bakal ada yang bilang wajib, ada yang bilang boleh aja. Ada juga yang bilang hal-hal seperti itu ngga boleh dilakukan. Kita harus punya pendirian mau dengerin atau ikut yang mana karena semua orang punya alasan masing-masing. Kalau ngga punya pendirian ya bakal bingung terus setiap kali orang bilang ini dan itu.

Gak wajib bun, Tpi klo mau syukuran 4 bulanan juga boleh karna di UK 4 bulan janin sudah Allah tiupkan ruh untuk si janin Dan 7 bulanan juga gak wajib Tpi klo mau syukuran 7 bulanan juga boleh karna kata Buya Yahya bayi di kandungan yg sudah 7 bulan klo dia mau keluar pun sudah bisa di lahirkan 😊

tergantung bagaimana orang nya Bun,,,setip pemahaman beda beda,,,tapi karena dalam Islam 120 hari janin itu di tiupkan ruh jadi 4 bulanan sebagai bentuk rasa syukur aja,, berharap dan berdoa semoga si jabang bayi di ciptakan dalam rupa yang sempurna,,,itu aja sich Bun kalo pandangan saya,,,,

nggak wajib bun, 4 bulanan 7 bulanan itu tradisi ya. Di tmpt kami malah ga ada acara 4/7 bulanan ya krn mmg bkn tradisi kami. kalo ada rejeki silahkan, ga ada jg gpp. cuma kalo mau ngomongin hukum adat ya mesti blgnya wajib2 aja sih. cuma kalo dr syariat ya nggak ada hukumnya bun.

engga wajib sih bun 🙄 klau saya semenjak 4bulan cmn minta dibacain Q. S Maryam sama suami 😊 ga ada acara apa" trs kemarin 28week/7buln juga ga ngadain bulanan yg penting priksa kehamilan karna janin juga butuh diprediksi 😶

3y trước

iya bun yg pnting ngumpulin aja dulu buat Nnti anak kita yg baru lahir kita aqiqah hin