syukuran 4 bulan

Bun mau tanya emang harus di Adain syukuran 4 bulan kehamilan. Dikampung aku kebanyakan 7bulan kehamilan baru Adain syukuran. Kalo GK di Adain syukuran 4bulan kehamilan GK apa2 Bun?

65 Các câu trả lời

Dua2nya bukan hal wajib. Hanya adat. Kalopun diadakan, niatnya syukuran, berdoa untuk kesehatan ibu dan bayi. Tidak ada kaitannya dengan "kalo gak begini nanti jadinya begini".

Syukuran itu bentuk syukur aja bun, yg penting doanya Ky aku pernah hamil bo mkanya ngadain syukuran slametan aja untk rasa syukur krna uda dkasih kepercayaan lagi Ga harus bun

Benar sekali bun, kenapa gak sedekahin aja uangnya kalo punya uang lebih. Toh do'a dari org yg kita sedekahkan juga Insyaa Allah sampai ke kita.

Gpp atuh bun, itu cm tradisi. Sy aja tdnya ngg mau ada 4 bulanan, krn mmg bkn sunnah jg.. tp krn mertua sm ortu yg mau, ya gmna lagi bun

Kalo di kmpung ku 4 bln syukuran harus itu kata org tua. Itu dimna bayi dikasih nyawa saama Allah SWT. Kalo 7bln mah gk terlalu penting gitu

Klo di kampung ku sllu nya di bikin syukuran bun dri hamil 3 bulan,,7 bulan,,apalagi klo hamil pertama dan ada biaya jga tpi tidak wajib sih.

4y trước

Iyaa bun,,saya dri Riau ,,ngikutin adat ortu dri jawa timur 😊

Itu tradisi Bun..setiap daerah beda"..ad yg 4 ad yg 7.. Bahkan ad yg gak.. Kebetulan ditempat sy mengadakan pengajianny yg 7blnan..

Bgusnya 4 bulan bund... Krn 4 blan itu saat 120 hari roh ditiupkan ke janin sdh ditakdirkan garis kehidupan rejeki, jodoh maut

Kalaw aku acara 4bulanan ea cuman ngaji bund 1 keluarga, tapi kalaw acara 7bulanan gak jadi bund soalnya keburu sidedek keluar

Gga pa" bund. Asal bunda sama suami sholat sama ngaji. Berdoa semoga jabang bayi d kasih roh yg baik 🤗..(klo muslim)