Potong bulu mata

Bun mau tanya. Emang bener ya kalo motong bulu mata si baby bisa bikin lentik nantinya Jujur saya takut sih bun ngelakuin nya tapi ada temen dan saudara yang menganjurkan nya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

37 Các câu trả lời

ga bener. yg ada mata si anak malah bisa infeksi krn ada kotoran yg mestinya kesaring sm bulu mata jd langsung kena mata, atau infeksi dari gunting yg kurang bersih, atau amit2 malah kecolok duhhh lebih banyak resiko nya deh utk sesuatu yg dunia kedokteran aja ud jelas2 sebut mitos. lagian kalo lentik itu turunan ya. bukan krn digunting2. kalo emang di keluarga gda yg lentik yaa mau digunting sampe habis juga gajadi lentik bun

3y trước

iya bun kan jadi was was 😭

yg gk perlu yg gk usah toh bun, disyukuri saja gimana adanya Tuhan kasih ke anak kita. kecuali kalo gk di potong bikin anak sakit baru lah kita lakukan. terima keadaan anak bagaimanapun itu, lentik atau enggak, anak kita masing2 adalah yg paling cakep atau cantik dimata kita

mitos Bun, panjang pendeknya bulumata tergantung keturunan. Anak saya yang pertama dari lahir sampai usia 4 bulan matanya belekan terus sampai susah melek. Pas sembuh bulumatanya langsung tumbuh lebat dan panjang banget. Turunan dari Ayahnya.

Waktu masih bayi,bulu mata saya dipotong sama ibu. Alhamdulillah hasilnya lentik, tp sepertinya memang bawaan. Ada sepupu jg yang waktu bayi d potong bulmatnya tapi sampai sekarang lurus² aja si bulmat.

mitos mama. dulu anak pertama saya bulu matanya lentik terus dipotong ibu saya skrg bulu matanya ga lentik ga panjang hahahahahahahahhaha. nyesel ga? nyesel banget hahahahahahahahhaha

Gak ada kewajiban buat motong bulu mata bayi. Setiap bayi lucu dengan apa yg ada di dirinya masing-masing. Nanti kalo udah gede juga bisa merawat & mempercantik dirinya sendiri.

dulu pernah ada berita, gara² ibunya motong bulu mata bayi, mata bayinya jadi bengkak. lentik atau engga tergantung hormonnya bun dan keturunan pastinya

Kalo pengalaman aku bener. Karena dulu aku bul mat nya di potong sama ibu aku. Akhirnya bagus deh sampe sekarang lentik, tapi ga terlalu lebay panjangnya

mitos... lebih ke bawaan dr lahir anakku dr lahir panjang , lentik walau ga terlalu lentik sekali , turun bapaknya ,

mitos bun, sodara saya anaknya dlu jg d potong bulu matanya, eh malah jd pendek bulmatnya, pdhl sblm d potong panjang 😂

3y trước

iya 😂 makanya udh biarin aja alami, kalau ada keturunan kali jd bisa lentik