Kelainan kromosom

Bun mau tanya down sindrom itu karena kelainan kromosom ya dan itu bisa terlihat di USG ga ketika usia kandungan berapa bulan, kalo ada kelainan kromosom itu bisa di cegah ga atau solusi lain

3 Các câu trả lời

bisa d lihat dr usg setau saya sih moms tp usg nya yg agak mahalan usg yg usia 2 bln pun udh bsa mendeteksi kelamin janin,,klo kelainan itu biasanya kekurangan asam folat momy,,,jd ada baiknya klo priksa dan dpt fitamin dr bidan atau dr kandungn d abisin mom soalnya bahaya nya gth klo kurng asam folat nanti baby nya bsa kna preeklamsia a atau bahkan kelainan lainnya

1. pemeriksaan NT dengan USG untuk mendeteksi resiko DS paling baik dilakukan d usia 11-14 minggu dgn akurasi 75-85%, kalau mau yg akurasinya sampai 99% itu dgn tes kromosom melalui darah, namanya NIPT biayanya minimal sekitar 8 jt rupiah. 2. kelainan kromosom tidak bisa dicegah atau diobati krn sudah terjadi sejak pembuahan

dengan usg di obgyn biasa seharusnya bisa kak, tapi jika ingin lebih yakin bisa ke subspesialis fetomaternal.