Tanda bayi cukup asi ?

Bun mau tanya dong tanda bayi kita cukup asi gimana ya ? Saya alhamdulillah asi deres sampe banjir ke baju2 terus , tapi anak saya tiap menyusu ko sampe berjam2 ya bun ? Kadang cukup kadang dilepas ngamuk , harus disambung sufor sekitar 30 ml baru diem dan tidur 😭 Saya mau full asi gitu bun biar ngga ribet bikin susu terus.. Saya juga udah pumping dan hasilnya banyak tapi kok dia gabisa ya lepas sufor 🙄 Usia 1 bulan #bantusharing #jangandibully #jangandibully

17 Các câu trả lời

pipis minimal 6x sehari ,ubun2 tdk cekung abis nenen nggak rewel, BB naik terus Bun , dengerin bunyi nyusunya aga suara gleg,,gleg nggak kayak orang nelen air gtu ,sesi nya beda2 Bun anaku setiapnenen cma 1 menit paling lama 3 menit selebihnya ngempeng dia,, cba di perbaiki pelekatannya jika kurang pas,, cba jangan di bikinin sufor dulu Bun fokus dbf kalau dirasa 2 jam sekali nggan kenyang ya cba 1 jam sekali .. anakku gtu kalau rewel langsung aja seselin nggak peduli baru setengah jam / satu jam nenen ,,

kalau pengalaman saya bund, anak saya bukan kurang susu, tp dy nempelin mulut kayak ngempeng aja .. pas d lepas nangis.. tp pas d ajarin sama bidan abis d susuin d sendawain terus baringkan anaknya sambil tepuk" kayak tenangin dya.. dan berhasil bund.. saya juga d kasih tau kalau anak nyusu sama ngempeng itu beda .. mkn.a pas anak udh tdr terus masih ngempeng saya suka masukin jari bund, abis itu dy lepas 😁😁

diliat dri pipis bun kali umur 1hr pipisnya sekli, klu 2hri 2kli bgtu sterusnya smpe minggu,trs klu dedk rewl berarti gk cukup klu anteng pas nenen berarti ada yg keluar,kli pe brjamw itu tandanya ngempeng bun beljr lag pelekan sma bayinya saat menyusui

Biasanya kl udah kenyang, baby lepas sendiri trs tdr pulas. Tangan relax, ga mengepal. BB Naik tiap bulan. Ada Suara nelen dan rahang Naik turun pas nete. Pipis lbh Dr 11x perhari. Kadang asi rembes bkn krn banyak tp tanda udah waktunya di susuin.

3y trước

bab brpa kali sehari bun

bayi emang nyaman nya kaya gtu, bukan nyusu dia .. mungkin anget aja klo mulut sama pipinya nempel di PD jd bikin dia nyaman. saya jg suka d biarin aja sambil tidur saya nya, tp telinganya d tutup kapas ya, takutnya masuk telinga.

Anakku waktu 1-2bulan kalo nyusu juga bisa sejam gitu Bun . Tapi Alhamdulillah aku rajin dbf tanpa bantu sufor . Skrg Uda 3b24h kalo nen ga selama dulu tapi tetep per-2jam sekali aku kasih nen walaupun anaknya ga minta

bayi bener" nyusu itu 30mnit bun, lbh dr itu cm ngempeng. bs jd si dede lg d fase growth spurt. bunda asi ny udh banyak, rembes, sayang kalo dcampur sufor. tanda bayi ckup asi, min pipis ny 6x shari bun

4y trước

Bun maaf mau tanya, kalo kita kasih empeng pas dia tidur biar tenang gitu, jadi maksudnya biar lepas dari kita biar kita bisa lanjut aktivitas yang lain, boleh ga?

Perlekatannya diperbaiki lgi bunda.. Untuk info lbh lnjt bunda bisa bca baca di ignya mba @anisacahya.. Dstu semua d jlaskn tips mengasihi..

coba d pumping bun biar tau asi nya brpa ml.. kadang asi rembes blm tentu bnyak bun, itu cuma nunjukin kalo udh penuh aja..

4y trước

anaku auto nyariin nen sendiri bun rentang wktu 2-3 jam.. dia nyariin + nen tpi matanya ttep merem 😁 kalo kupaksa minum itu aku pumping taroh dot bun, ntar dia kenyot sendiri..

https://m.facebook.com/groups/724636167589647 coba gabung ke grup itu. banyak ilmu perASIan disana