Bentuk perut menentukan jenis kelamin bayi?

Bun mau tanya dong, saya usg kemarin pas usia kehamilan 18w dan disitu dokter bilang jenis kelamin janin nya laki-laki. Tapi bentuk perut saya bulat ga lonjong. Jd org² pada bilangnya saya hamil anak perempuan. Emang bentuk perut mempengaruhi jenis kelamin bayi ya bun? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

sy anak pertama perempuan, bentuk perut melebar. pas 3bln, usg ke 2 dokter. dokter yg 1 bilang perempuan, dokter yg ke2 bilang laki2. pas usg usia 6bln, dokter ke2 masih bilang laki2. pas usia kandungan 7bln, dokter ke2 bilang perempuan. kl anak ke 2 sy laki2 bentuk perut maju ke depan. usg 3bulan , dokter bilangnya kayaknya perempuan deh tapi ntahlah masih blm kelihatan krn dedeknya masih malu2. pas usia 4bln, usg lagi kelihatan monasnya dan dokter dah bilang kl laki2. semoga membantu

10mo trước

tergantung posisi bayi juga yah bun. anak 1 saya, umur 3bln dah kelihatan bgt krn pas telentang. tapi umur setelahnya malah gak nampak lagi, malah dikira cowok sama dokter lain, ternyata anaknya lagi nunjuk 🤣. anak ke 2 usia 4 bln udah kelihatan jelas kl laki krn tangannya posisi lagi diatas dan monasnya kelihatan bgt 🥰. jd sebenernya udah bisa kelihatan diusia 3bln ya bun, cuma ya itu tergantung posisi janin juga. kl lagi tengkurap atau meringkuk gak bisa juga 😁

Bunda2, mau tanya ni. Usia kandungan saya sudah 20 minggu. Tp pergerakan anak nya masih minim banget. Normal gk ya? Malahan hari ini dari jam 7 pagi sampai jam 11 gak ada gerak2

10mo trước

normal kok kak, aku kmren juga gitu . skrg masuk 23-24w mulai aktif banget. klo kta dokter biasany mulai aktif usia 24 25 26 . yg penting 1 HR ad gerak. dtggu aja nnt malem dia juga gerak . aku kmren pas usia sgtu juga ngrasain sama, smpe beli Doppler .

mitos nya si gtu bun klo kata orng tua,, tpi klo dalm medis gk ada bgtu bun,,, aku juga gak tau bner atau enggk 😁,, kmren aku hamil anak pertmaku cwok prutnya emng bentknya lonjong enth itu kebetulan atau apa juga gak tau bun,,😁,,

ga ngaruh bun aku aja suka di tebak nya hamil anak cewek karna lebar perutnya pas usg kata dokter cowok jd menurutku sih ga ngaruh betul perut am jenia kelamin janin

aku dlu waktu anak pertama perut nya gede bulet gitu anak perempuan skrng kata dokter anak nya laki2 perut nya nggk sgde dlu sma kya lonjong aja

Hallo bunda" kehamilan saya 8 minggu tapi umur kantong kehamilan dengan isi nya tidak sama atau tidak seimbang..apa bunda" pernah mengalami nya??

10mo trước

ikuti kata dokter aja ya bun... aku sekarang disuruh bedrest karna keluar flek, Alhamdulillah sudah ada kemajuan janinnya berkembang

percaya dokter aja bun yg udh sekolah kedokteran mahal2 ada ilmunya, orang2 kan blm tentu faham bun

ini perut saya kdg lancip kdg bunder... mau d USG cewe apa cowo malah dia njempong.. hehehehe... jd gagal trs ngecek jenis kelamin..

kenapa hrs dengerin apa kata org kan yg lebih akurat diliat di usg kalopun ada salahnya tp bsa diliat lg 7 bulan nanti usg lg

kalo aku pernah baca di artikel bun. bentuk perut ga mempengaruhi jenis kelamin bayi tp justru bentuk payudara yg mempengaruhi