Tentang BPJS

Bun mau tanya dong saya kan ikut pindah ke desa suami, tapi faskes bpjs saya di desa saya, dan saya sudah dapat surat pindah lalu buat KK DAN KTP baru di desa suami saya, kebetulan saya punya 2 ktp pada saat saya masi gadis karna pernah kehilangan lalu ketemu, untuk membuat kk dan ktp baru otomatis saya beri 1 ktp asli saya untuk persyaratan dan yg satunya saya pegang, lalu saya periksa ke puskesmas pake ktp saya waktu masi gadis di desa saya (karna ktp saya blm jadi yg baru) jadi otomatis data saya ada di desa saya, dan bidan desa ngambek, karna saya periksa di bidan (desa suami saya), padahal setelah 8 week saya sudah tidak pernah periksa ke bidan desa lagi karna saya sudah rutin jadwal kontrol dokter, dan saat ini bidan desa saya sedang mempermasalahkan faskes bpjs saya, gimana solusinya ya bun?? 🥺#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

masalahnya kenapa? tinggal bilang aja ke bidannya kalo anda rutin ke SpOG, soal nanti lahiran mau dimana ya anda yg tentuin dan KTP lama itu uda gak berlaku, mestinya uda digunting sama pihak dukcapil, kan anda lagi proses bikin KTP dan KK baru dengan alamat yg baru, kalo pegang 2 gitu nantinya salah satu bisa disebut gak valid karna datanya double