Rutin Pemeriksaan Kehamilan

Bun, mau tanya dong, rutin meriksa kehamilan tu brp kali ya, dan cek lab apakah harus rutin juga? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

19 Các câu trả lời

Setauku aturan terbaru mnurut dokter minimal 6x slama kehamilan atau sgera priksa klo ada keluhan.. Klo ceklab bisa di Tm1 dan tm3 pas masuk hpl

aku dr TM1 sd TM2 sebulan 1x, kecuali TM3 di usia 27w sd 33w itu sebulan 2x USG. dan masuk diusia 35w dst dpt jadwal seminggu 1x USG.

aku USG tiap bulan bun, tp klo cek lab aku cuma pas TM 3 bbrp Minggu udh deket hpl:(

aku cek lab baru tm 1 aja, tm3 belom nih mungkin nanti pas lahiran baru cek lab

setiap sebulan sekali bunda kalo cek lab biasanya cuma di tm 1 sm tm 3 aja

baikny sebulan sekali bun.. ceh lab itu bagusny dilakukan tm1 dan tm3

rutin tiap bulan, cek lab 2 kli, tm1 sm tm3 bun

aq dah hamil ke 3 nih bun g prnah cek2 lab...

saya sebulan sekali ke puskesmas mba,