Rutin Pemeriksaan Kehamilan

Bun, mau tanya dong, rutin meriksa kehamilan tu brp kali ya, dan cek lab apakah harus rutin juga? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

19 Các câu trả lời

Bun aku hamil pertama dari 1 bulan sampe 4 bulan periksa ke RS ibu anak dengan dokter. tapi aman2 aja semua. lah giliran bulan 5 6 sama dokter yang berbeda/ buka praktek sendiri. disitu aku disuruh banyak makan telor, makan ikan buah2. dan TTD. tadinya tm 1 kata dokterku yang di RS gak perlu TTD. ternyata beda bun walaupun sama2 dokter. padahal di RS aku gak pake BPJS. pakenya umum

kalo aku sih Bun karna posisi bidan jauh kan jadi periksa ny pas keluar dari kebun aja itu kadang sekali 2 bulan trus kalo aku rasa bayiku kenapa kenapa di dalam cth nya kurang gerak aku langsung ngajak suami periksa ke bidan Bun kalo USG aku mah cuma sekali Bun itupun pas tm 3 ini Alhamdulillah hasil ny baik Bun tinggal nunggu hari nya aja ini bun

periksa sebulan sekali,usg minimal 3kali selama kehamilan 1 kali tiap trimester ,kalo ada keluhan bisa lebih dari 3 kali selama kehaamilan,terserah ibu nya,cek lab 2kali,tm 1 sama tm 3,periksa bulanan akan lebih sering pas tm 3 dari 32minggu udah 2 minggu sekali,sekarang aku 35 minggu udah periksa seminggu sekali bun

2t trước

bantu jawab ya bun..klo saya dlu tm 3 itu buat cek gula darah dan urin karena ditakutkan ada preeklamsia dan diabetes masa kehamilan

sebulan 1x bun , tapi klw udh 36w jadi 2minggu 1x , trus klw udh masuk 37w jadi seminggu sekali , tapi klw usg aku pribadi setiap bulan , dan 2minggu sekali pas masuk 37w .. trus untuk cek lab nya biasanya ada yg 2x ada jga yg 3x selama hamil ,, klw aku kemarin cuma 2x di tm1 sma tm3 .. di tm 3 pun klw udh masuk 37w ..

kalo dana terbatas, idealnya usg ke obgyn atau puskesmas gratis bisa 3 kali selama kehamilan pas Tm 1, Tm 2, Tm 3. Periksa rutin ke bidan tiap bulan. Kalo check lab aku tanya ke pusksemas tu wajibnya 2 kali, pas tm 1 & tm 3. Kecuali klo ada keluhan

yang disarankan minimal setiap semester itu 1 kali usg tapi klo bisa mah usahain setiap bulan usg..cek lab lengkap diharuskan di tm 1 dan klo tm 3 itu biasanya cek lab untuk persiapan kelahiran atau ada keluhan preeklamsia/diabetes pada kehamilan

setauku minimal 3 kali selama kehamilan, kaya TM1, TM2 dan TM3 .. tpi baiknya emng setiap bulan di cek buat mgevcek janin .. dan kalo ada kluhan bsa lbh dri 1kali dlam 1 bln.. cmn kalo minim budget dan tdk ada keluhan bsa per tm ko

idealnya tiap bulan ya bun. nnti tm3 lbh sering lg ceklab kl bisa tiap trimester bagus, tp minimal 2x jg udah cukup : masingmasing 1x di tm1 dan tm3 nnti jelang persalinan

Klo minimalnya tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x. Ini wajibnya ya bun klo lebih mah bagus. Saya dulu tm1 1x, tm2 mulai rutin tiap bulan. Trs tm3 tiap minggu sampai lahiran

kontrol usg sebulan 1x kecuali ada keluhan/mau konsultasi bisa lebih dari 1x masuk 30w 2 minggu sekali kalo cek lab anc terpadu 2x (tm 1 & tm 3)