Berat badan bayi usia 3bulan

Bun mau tanya dong, normal ga ya bayi 3bulan bb nya cuma 5,2kg dia minum asi dan sufor sgm. Minta solusi nya dong bun biar bb bayi cpt naik🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

6 Các câu trả lời

bb lahir nya berapa bun ? kalo ngikutin kms, bb lahir+800+900+800gr anak saya masih 2 bulan bun, bulan pertama naiknya cuma 400 gr.. karena minggu pertama sempet turun 250gr, asi keluar di hari ketiga, sempet kuning, sering bobo jadi frekuensi menyusu cuma sedikit dan sebentar.. dr situ saya langsung gempur asi bun, tiap berapa jam saya susuin, meskipun si bayi ga ada tanda lapar tetep saya sodorin puting yg akhirnya dia mau juga.. alhamdulillah di bulan kedua naik 1,3 kg.. coba bunda juga sering susuin, satu payudara sampe kosong gitu, biar bayi dapet hindmilknya.. terus bundanya juga makan yg bergizi bun, sayur, telur daging, susu, biar nutrisi yg terserap asi nya makin banyak.. oiya, kalo saya hampir rutin tiap hari makan bubur kacang ijo bun, yg katanya bagus buat nutrisi asi..

3y trước

wktu lahir bb nya 3,2kg dpt 9hari naik 4ons jdi 3,6kg . nah wktu bulan des tgl 18 bb nya naik lgi jdi 4kg . stlh itu tgl 12 jan bb nya naik lgi jdi 5kg bun. tgl 19 jan bb dede turun jdi 4kg karna dia sakit batuk pilek. nah wktu tgl 18 feb bb nya cuma 5,2kg, aku takut ga normal bb cuma 5,2kg. maklum anak pertama jdi masih takut 🥺

bb ideal anak tergantung bb lahirnya ya bun, ga bisa di sama ratakan dengan semua bayi. yang penting tumbang dan naiknya sesuai buku KIA pink.

3y trước

wktu kemarin ditimbang sih sesuai buku KIA bun

baca sendiri nih utk anak usia 3 bulan, masih hijau gak? kalau masih hijau ya udah gak perlu panik.

Diliatnya dr BBL buk , klo bingung download app primaku

normal bun. anak saya dulu 3 bulan 4,5kg gpp

3y trước

@putri : di Plotkan kurvanya aja bun. di buku KMS/ aplikasi primaku

sudah sesuai kok bun