Pembuatan KK dan Akte Kelahiran

Bun mau tanya dong, nanti utk pengurusan KK sama Akte, apakah harus laporan RT RW kelurahan gitu2 ya?? Atau langsung ke dispenduk? Atau gimana? #seriusnanya

21 Các câu trả lời

kalo daerah tangsel ga perlu ke rt rw atau kelurahan tp langsung ke disduk bawa fotocopy buku nikah , ktp pasangan sama surat keterangan lahir anak , d situ ambil paket pembuatan kk + akte + KIA, cuma sebelumnya daftar online d link disduknya nanti dpt kuota besoknya sudah langsung jadi sudah langsung dpt email buat print mandiri KK , AKTE sama KIA digerai2 dukcapil

10mo trước

Ok bund terimakasih info nya🙏 sehat selaluu yaa

ngurus KK dulu baru akte. soalnya syarat akte kelahiran harus ada KK dulu. untuk buat KK harus ada laporan RT masing-masing untuk pisah KK atau pindah. kalau udah ada surat laporan baru ke dukcapil daerah masing-masing. kalau akte kelahiran nggak perlu surat laporan RT, surat keterangan lahir dari RS atau klinik. tapi kalau buat bersamaan nggak tau bisa atau nggak.

pke online aj bun.skrg kan udh ad apk ny. web gt.klo gk slh nama ny permen manis(singkatan dr ap gt it)..dr kmrn paksu ngolah smw berkas data kami pke it.sbb gk sempet utk dtg urus ke kantor ny.dr pindah KK,tambah data KK,dsb..skrg lg otw urus ganti ktp spy sesuai kk sbg syarat mo bkin akte lahir anak.doain proses ny secepet urus berkas yg lain y

kalo saya bulan kemaren bikin akte Dede sama update KK barengan Bun langsung ke Disdukcapil, nanti disana isi form gitu, dokumennya KK lama+FC, KTP suami istri+FC, Surat keterangan lahir Dede, fc KTP saksi buat akte ( saya disini pakenya KTP ortu) sama akte nikah+fc

Kalau saya kemarin langsung ke disdukcapil, bun. Ambil formulirnya setelah itu daftar online dan langsung isi berkas2 yg di perlukan. Tinggal nunggu berapa hari utk konfirmasi, habis itu bakal di kirim KK dan akta lahir ke gmail. Tadaaa, tinggal print sendiri deh.

saya domisili jakarta pusat,ngurus akte gampang mam,g perlu surat RT/RW dan gak perlu ke dukcapil.saya ngurus di kelurahan dan nunggu 1 Minggu selesai.merekanyg urus semua sampai ke dukcapil nya.sya wktu itu cmn bawa KK dan surat keterangan lahir aja.

aku kmrn ngurus di RS bun, jd akte sm kk lgsg diurusin sm pihak rmh sakit. tinggal lengkapi persyaratan nya aja, nanti dikabari rs tgl ambil. tp kl ngurus mandiri setauku hrs ada kk, lgsg itus ke kelurahan ajasih bawa surat tanda kelahiran

saya domisili bogor gausah bun, langsung ke capil, bawa foto copy buku nikah, fc ktp suami istri + saksi, kk yg lama+fc, surat keterangan lahir. nanti blg deh mau update kk dan bikin akte, setelah itu selesai saya langsung bikin kia

buat KK bisa online. tapi emang harus minta formulir dari kelurahan terus dateng ke kantor kecamatan minta ttd camat. terus ngechat wa disdukcapil setempat. bikin akta juga gitu. saya bikin ini dulu pas kaman covid sih bun.

kalo aku didepok online kak, ngisi data bayi lewat web buat aktanya, terus tau tau udah disesuaikan semua dari Capil. akta, KK udah jadi baru semua dikirim lewat pdf dan tinggal nyetak + ngambil KIA ke Capil..