ari ari di bawah

bun mau tanya dong, kandunganku skrng berusia 20minggu, dan kata bidan pas aku usg ari ari ada di bawah skrng sering banget sakit bagian perut bawah, ada solusi ga si bun? ga kuat bngt sakitnya linu bngt

5 Các câu trả lời

klo dokter itu namanya placenta previa, coba konsul ke dokter bun biar di pastikan apakah total atau hanya sebagian, soalnya setau aku kalau total itu bunda gaboleh kecapean, hrs banyak istirahat karna rentan, dan biasanya sulit untuk lahiran normal karna jln nya ketutup plasenta

12mo trước

kalau dibilang plasenta dibawah berarti bukan plasenta previa bun tapi plasenta letak rendah. sy kmren 20 mingguaan juga dibilang plasenta letak rendah dan sering kram, tapi katanya gausah khawair krn masih sangat memungkinkan untuk naik sendiri plasentanya krn masih panjang waktu untuk bergerak sendiri. cuma disuruh banyak2 bedrest dan positif thingking aja

aku juga pas usg dr nya bilang plasenta di bawah bund tpi kata dr nya itu nnti masih bisa brubah posisinya keatas coba pastiin lgi nanti pas 7bulan bun soalnya saat itu plasentanya udh mnetap

12mo trước

brrti kalau di bawah 7 bulan masih bisa muter ya?

klo ari Ari dibawah berarti harus bedrest total, gausa melakukan aktivitas dulu. Karna rentan flek dan buat mengurangi nyerinya jg

12mo trước

gaboleh aktivitas gth ya?

uda konsul ke SpOG bu? cuma dari bidan aja ya bukan ahlinya sih

12mo trước

bidan mah bukan ranahnya USG sih, mau teteh teteh atau ibu ibu, tetep kudu ke dokter spesialis kandungan buat mastiin bener/engga diagnosa teteh teteh bidan itu teh

Coba tiap hari lakuin sujud selama 5 menit bun

12mo trước

Sehari sekali aja bun. Min 5 menit