Sufor sgm bblr

Bun mau tanya dong, kan saya bru lahiran tp bb nya kurang krna sya lahir sblm hpl masih 33w dokter nya nyaranin minum asi sm susu sgm bblr nah ni kebetulan susu nya hbis muter2 cari pada ga ada yg jual saya takut klo debay nya ga minum, bisa minum asi tpi sdikit2 apa boleh diganti sm sgm 0-6 bulan,ktnya klo bb nya blm 2.5kg blm blh ya bund? Skrng bb nya 2.2kg jdi hrus gimna saya bunda#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

coba konsul ke DSA di halodoc/alodokter bund kalo blm bisa langsung ke DSA sekarang disini isinya bumil semua soalnya takut salah saran, kalo bunda nanya masalah hukum sama saya bisa saya kasih saran, tapi kalo nanya menyangkut anak sih takut ngasih saran soalnya perlakuan ke bayi prematur itu harus lebih ekstra hati-hati dibanding ke bayi lahir cukup bulan, karna pertumbuhannya juga berbeda

tanya ke dokter anaknya mba, bukan disini, kalau ibu2 disini mau nyaranin juga gak berani karna anak lahir sebelum waktunya harus pantauan ketat sama dokter anak, kalau belum ada lebih baik kasih aja asinya insyallah nanti juga memenuhi asal ibunya jangan sampai stres pikirannya

2y trước

coba ke dokter anak mba, jangan bidan apalagi anaknya kan bblr ya? sebisa mungkin anak dibawah 2th sakit atau apapun konsulnya ke dokter anak, bidan itu kapasitasnya hanya memeriksa ibu hamil dan imunisasi saja,,

bundanya minum asi booster jga bund biar asinya banyak dan vitaminnya jga lengkap nanti kalo debay masih nyusu dikit tinggal di asip aja asinya taro kulkas kalo mau di nennin tinggal cairin terus angetin jd kalo sufor lg kosong ada stok asi jga

beli online coba bu, trus kirim pakai gojek/grab instan, sambil terus disusui anaknya supaya asinya terangsang & produksi sesuai kebutuhan bayi...

2y trước

betul yg bu Putri bilang, klo asi keluar lebih baik susui terus per jam supaya produksi asi mengikuti kebutuhan bayi.

Bun, coba ke klinik/ konselor laktasi. Bayi premature tanpa penyulit lain, insya Allah bisa juga kejar BB dengan ASI eksklusif