acara 4 bulan(ngapati)

Bun mau tanya dong. Kalo mau 4 bulanan (ngapati) sekitar brp weeks ya. Usia janin 10w1d

26 Các câu trả lời

Kalo menurut islam. Tasyakuran 4 bulanan baiknya dilakukan sebelum usia 120 hari. Karena saat usia 4 bulan janin sudah ditiupkan ruh dan sudah ditulis takdirnya (rizekinya, jodohnya, matinya) nah disitu kita sebagai orangtua mengharapkan dan berdoa buat di baguskan takdirnya. jadi intinya acaranya untuk berdoa agar diberikan takdir yang baik buat debaynya.

4 bulan itu hitungan nya 17w1d, kalau mau sblm itu gkppa, lebih dkit jg gkppa. Klo aku kmren lebih sdkit. Beda kalo 7 bulanan emang gk boleh lebih dri 30w, harus sblm atau pas

Kalo keluargaku nyaranin kurang dari 4 bulan bund, katanya lebih bagus,, lillahita'alla bund, niat karna Allah

Wktu aku ngupati, udh usia 16week 4day 4bulan pas itu udh 16minggu moms

Saya baru 14w udah tasyakuran ko bun. Lillahita'ala aja niatnya jgn krna yg lain

5y trước

Iya betul mertua saya juga gitu pake segala itung2an jawa, alhamdulillah saya sama suami ga ada yg percaya karna menurut kami semua hari baik. Jadi saya dan suami membiarkan aja mertua sama itungannya, kalo saya dan suami tetep di minggu ke 14 bun 😊😊

Saya si dibilangin dokter kalo 4 bulan itu pas masuk 18w jd saya adain pas 18w

Tp kata orang Jawa bilang klo bisa sblm 4 bulan bun. Itu gmna ya

Sekitar usia 17-18 week bunda (dilebihin 1-2 week) 😊

Kalo aq kemaren pas 100 hari.. Jangan lebih dr 120hari

Saya pas masuk 5bln baru sempet 4bulanan tuh😂