Pingin lahiran normal

Bun, mau tanya dong kalo ada riwayat pernah SC, nnti lahiran kedua bisa normal gak ya? Soalnya aku pingin lahiran normal. Sharing dong ada yg pengalaman lahiran normal gak stelah lahiran SC.?

10 Các câu trả lời

Bisa.. Aku anak pertama sc, anak 14 bulan udah hamil anak kedua, jd jarak 2 tahun melahirkan normal.. Anak pertama bb 4 kg, anak kedua diet jd harus d bawah bbj anak pertama, alhamdulillah 3,4 kg ... Ga pernah cek sbr jg Syaratnya bisa vbac apa? Usaha maksimal full Doa yg gencar Berserah diri.. semangaat bun 😊

4mo trước

aaaaamiiiiiin

InsyaAllah, kalo bundanya yakin pasti bisa!! anak pertama aku sc (bbl 2.4kg) yg ke2 normal (bbl 3.1) lahiran di klinik bidan, jarak 2½th pas lahir anak ke2. Alhamdulillah dari awal kehamilan smpai lahiran bekas jahitan SC baik² aja, gak pernah ada keluhan. semangat ya bunda💪 sehat² buat bunda dan detun nya😊

insya Allah bisa, bun. anak pertamaku dulu sc krn positif covid (bb 3.6). anak kedua selisih 2.5th bisa vbac dan qadarullah ternyata lebih besar dr kakanya 3.8 😅. cari provider yg mendukung utk vbac dan byk ikhtiar positif. bisa cek ig @ceritavbac ato gabung di channel telegramnya..

4mo trước

di bidan, bun. pernah kontrol ke dokter tp udah disaranin sc aja jd pilih di bidan aja..

VBAC tergantung jarak kehamilan, kondisi jahitan sc yg dulu, kalau bisa BBJ tidak lebih besar dari anak sebelumnya, kondisi rahim, kesehatan Ibu cari dokter yg pro normal juga Semoga sehat sehat selalu Mom, Baby & Keluarga

4mo trước

kondisi jahitan sc yg dlu gmn mksdnya bun

bisa aja tapi liat sikon ibu nya juga, kalo sehat gaada kendala terutama jarak kehamilan nya oke ya bisa bisa aja, tp kalo jarak kehamilan pertama sm skrg deket ya gak bisa

Jarak anak pertama paling ngga diatas 3 tahun yg aman. Lalu cari provider yang pro VBAC bun

Bisa kalau memenuhi syarat. Baiknya kontrol di dokter spog dan sampaikan keinginan bunda ya

kalo vbac dipersiapkan sematang mungkin bun untuk memantapkan. bisa ikut kelas jg

ikutin dn belajar baca, berdayakan diri aja liat IG ceritavbac

msih ada kemungkinan bisa normal kok bun