gigi geraham tumbuh saat hamil

Bun mau tanya dong kalau gigi geraham tumbuh saat hamil cara mengatasinya bagaimana ya, karena sakit sekali sampai sakit kepala, dan pipi bengkak ? sudah ke dokter dan di kasih paracetamol tp masih sakit

4 Các câu trả lời

Saya kemarin pas awal hamil juga pas tumbuh gigi geraham. Susah makannya.. pipi bengkak.. kepala rasanya kayak mau pecah.. 🤯 kalau kata dokter saya, karena ketutupan pipi bagian dalam.. jadi saat tumbuh sakit. Soalnya nabrak pipi.. Solusi dokter suruh ngecilin pipi.. kan bingung yaa bund🤣 Karena kondisi hamil dan harus makan, akhirnya tetap saya paksa makan cuma mengurangi konsumsi gula.. porsi nasi tetap saya jaga supaya ndak berlebih, saya perbanyak lauk dan sayurnya.. minum putih banyak. Jadi badannya ndak tambah bengkak, tapi kebutuhan gizi tetap terpenuhi.. Kalau saya kemarin sih gitu bund.. lumayan, pipinya sedikit mengecil. Jadi ndak sakit lagi saat si geraham tumbuh.

5y trước

Kalau saya itu karena pipinya tembem jadi kalau gerahamnya tumbuh sakit. Kata dokternya kehalang pipi bagian dalam, jadi kayak nabrak gitu lho. Karena sebenernya gerahamnya itu ndak berhenti tumbuh, jadi dia tu tumbuh terus sampai setara gigi yg lain. Cuma ada kalanya kerasa sakit, tapi kadang juga ndak berasa.. Jadi kalau saya naik berat badan, pipinya tambah tembem.. pasti gerahamnya terasa sakit. Kalau kurusan, ndak berasa apa”...

Aku juga lagi tumbuh gigi bungsunya, dr sebelum hamil sampe skrng.. jd ya mau gamau dirasain aja bun aku jg gtu :(

5y trước

Samaan dong ya, susah makan bun, pala sakit

Krna katanya klo lagi hamil ga boleh di cabut ya bun, haduh ini smpe sakit kepala bun

Obat nyeri yg paling aman utk ibu hamil mmg parasetamol aja bu, tdk bisa yg lebih tinggi.

5y trước

Kompres dingin bu