Tentang ke salon

Bun mau tanya dong jangan dibulliy ya bunda bunda... Mau tanya ini saya kan lagi hamil 14 minggu dan saya tu pengen sekali ke salon buat smoting,apa boleh ya bun hamil 14minggu smoting apakah ngaruh di dedek nya... Soal nya rambut aku tu dh gg rapi pengen saya lurusin dengan cara smoting dj salon biar kliatan rapi mudah diatur gtu.aman gak ya bunda. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

17 Các câu trả lời

kenapa ga smoting sebelum hamil aja Bun?waktu itu juga dulu saya masih blum nikah smoting 700 ribu tahan lama sampe 1 tahun,itu selama 1 tahun tuh rambut ga kembali seperti semula,rambut masih lurus cuman aga berkembang dikitt jadi kalau mau lebih bagus lagi smoting lagi,sebener nya gimna kita nya aja sih ngerawat nya gimna,ada juga yang tetep bagus,gaboleh keramas ya pokonya gabole kena air trus bau nya menyengat meski pas disalon nya udh dikeramasin dipakein sampo tapi bau nya masih tetep ada 1 Minggu jadi menurut aku berbahaya kalau buat ibu hamil jadi harus ditahan dulu kalau kasian ke calon bayi nya,iya kalau misalkan bunda ga kasian sama sekali silahkan smoting itu hak bunda nya, menurut aku jngan dulu mikirin kepentingan pribadi bunda dulu,pentingin bayi di dalem perut,nanti juga bisa ko smoting itu sih saran saya

Kalau aku tak tunda sampai lahiran bun, soalnya proses smothing itu kan pakai bahan kimia. Takutnya masuk ke pori2 kepala dan diserap ke debaynya. Aku aja pas hamil dari sampo sabun lotion kuganti semua pake yg bahan organik bun. Apalagi pori2 kulit kepala kan besar ya, kalo aku ga berani sih bun.

8mo trước

sya cuma pakai sunscreen, sabun cuci muka aj sy gnti sabun baby, soalnya pkai sabun yg biasa d pakai mual2

aku kerja di salon kalau ada ibu hamil mau smothing atau warnain rambut kita gak bisa karna itu obat nya keras bau jadi tidak di perbolehkan dan pengerjaan nya memakan waktu lama dan saya aja lagi hamil pas itu kalau ada yang lagi smothing saya jauhin karna bau nya gak boleh di hirup

9mo trước

terima kasih bunda informasi nya

jangan dulu ya bun, pelurusan dan pewarnaan sangat tidak dianjurkan untuk bumil karna kandungan obatnya keras dan mengganggu tumbuh kembangnya🥰

aq dlu pas hamil anak yg kedua pas kandungan masuk 20w aq potong rambut+dihairlight juga makan wktu lumayan berjam2 tp Alhamdulilah babyku sehat sekrang udah mau 3thn..

9mo trước

Alhamdulillah mungkin bunda masih beruntung kalau memang ga papa tapi dr aja bilang kalau pewarnaan bisa berbahaya , jadi lebih baik jangan coba coba

aku dulu smoting sama potomg rambut abis lahiran bund, baby 2bulan aku dah kesalon. tp ada jg temenku hamil 9bulan menjelang lahiran dia smoting bund.

ga aman bun. smoothing itu pake bahan kimia, ga bagus buat janin. tunggu ya bun sabar, dan kalo bunda nya nanti ASI jiga ga boleh

jgn dulu.... gk boleh.. sprtinya apa2 yg boleh dn tidk blh di lkukan, di mkan, dll ada di app ini deh... cba di bca2 lg bun...

9mo trước

cotohnya sprti iniii... cba di cek lg bun... di bca2 lgi utk edukasi apa2 aja yg boleh di lkukan dn tdk... trmasuk mknan dllnya jg ada bukan cma prwatan aja...smga membntuu😊

pernah lewat di video tiktok sih katanya gappa tapi klo bisa di hindar i. dan klo saya pribadi mending nunggu lahiran

di tahan dlu lh klo mau ngerawat diri pikirin anak yg diperut perawatan mah gampang