Mitos ibu hamil tidak boleh ngelayat

Bun mau tanya dong emg bnr ga sih ibu hamil ga boleh ngelayat karna takut sawan bangkai mohon pencerahannya

81 Các câu trả lời

sebenernya mitos bun..tp balik lagi ke kepercayaan masing2 sih..ibu mertuaku jugaa ngelarang aku buat ngelayat karna takut sawan bangkai..soalnyaa ponakannya dia (sepupu suami) pernah lagi hamil ngelayatt dan pas lahir anaknyaa lama bisa ngapa²in nya,barengannya dia udh pada bsa duduk sendiri bahkan udh ada yg berdiri ,dia msh kaya bayii 2,3 bulan aja blm bisa ngapa²in badannya kaya lemes aja gitu..tapi wallahu'alam sih yaaa bener atau engga nya gara2 itu atau bukan sebabnya..tp klo aku pribadi sih lebih baik antisipasi aja bun,dan manut aja gitu sama ortu..

Sy ttp ngelayat bun, krn nenek sy ngelayat brg juga gk bilang apa apa, dibawain jahe suruh di kantongin sama tetangga 😂😂 cuma emg gk ngeliat wajah alm. Aku nya di depan gk kedalem. Biarpun pulang ngelayat aku abis abisan dimarahin sama suami, krn suami agak ribet sama mitosan. Aku ngalah aku minta air doa dri nenek, kt nenek. Gpp. Gk ada yg salah, apa yg dilakukan ortunya kelak akan dilakukan sama anak yg kita kandung. Pas lahir Alhamdulillah baby gpp bund. Gk kurang satu apapun

Ntah bener apa enggak nya bun . . Tapi mamah aku yg punya pengalaman nya . Mamah aku pas hamil melayat ke tetangga . Ketika usia kandungan berapa bulaaan gitu pas sudah lahir normal sama kaya bayi bayi yg lain tapi lama kelamaan . Badan bayi mamah aku kaku sampai kurus kering.. terus meninggal .. wallahua'lam sih yah bun . Cuma karna pengalaman mamah aku . Aku jadi sedikit agak takut juga . Yg penting mah banyak banyak berdoa sama allah mohon perlindungan bun

Waktu aq hamil 20minggu mertua q meninggal Bun ,, aq ikut mandiin ,, juga tahlilan di samping jenazah ibu mertua q yg di taruh di keranda seblm di shalat kan ,, Insya Allah gpp Bun ,, biar ibu mertua juga mendoakan calon cucunya semoga nya diberikan kesehatan ,, skrng usia kehamilan saya sudah 24week5day ,, tapi ya namanya mitos/fakta kita juga ga tau Bun , Kareena berhubung ibu mertua Bun ,,

2y trước

iya bun...kmren bpk mertua sya mninggal...dsruh pke tali plastiklh perutnya..niat sya insya allah baik dan. sya dpan keranda smbil berdoa jga...mnta perlindungan allah...

aku selama hamil udah ada 2x ngelayat bun. karena semua masih keluarga. aku bahkan baru baca ttg mitos ini. alhamdulillah skrg 21w babynya sehat. hidup dan mati semuanya ditangan Allah, ngga ada pengaruhnya sama yg begituan😊 mohon maaf semuanya, tp aku lebih percaya Allah🙏

4y trước

Bukan nyumpahin tapi ngasih tau kali supaya jgn nyepelein yg bgtuan

Mitos bund , tp tergantung keyakinan masing2 afirmasunya gimana terhadap mitos itu. Ambil sisi baiknya, jenazah bisa saja meninggal krn sakit Dan kuman atau virusnya bisa terbang. Jadi antisipasi. Sy pernah pas hamil nemenin suani melawat, tp jauh si Dr jenazahnya. Skrg uda lahir anaknya.

Aku sih percaya bun soalnya saya ngerasain sendiri waktu suami nyelawat ke temen nya . Pas malem2 saya bab saya ngedenger suara anjing menggonggong pdhl didekat ruma suami gada yg pelihara anjing🥺 sejak saat itu aku dan suami dilarang buat nyelawat2 walaupun ke sodara sendiri

Sbnrny itu mitos, tpi liat sisi baikny bun Klo kita ngelayat pas msh ada jenazah.jenazah itukn sdh jd bangkai.klo dket sma org sht aja tkutny kena virus/bakteriny Aplgi klo kita lg hamil bun.dtkutinny bgtu Klo aku slma hmil g prnh ngelayat bun,dgnti sama mertua atau suami...

Gpp bun. Saya hamil pernah melayat juga. Yg penting bunda banyakin doa, minta perlindungan sama Allah. Kadang hal hal ga logis gtu terlalu dipikirkan jadinya malah bikin parno bun. Kadang orang2 suka ngomong yg nakut2in gtu, padahal kalo menurut saya ga ada hubungannya 😒

5y trước

iya bun terimakasih😇

Alkhamdulillah aqu 2x ngelayat gpp bun hamil yg pertama juga ,malah lihat jenazahnya dn sempet ngikut sampe ke makam.., Tp pulang dari makam ku baca al fatihah sama ayat kursi 3x trs diusap ke seluruh badan termasuk ddk, allhamdulillah sehat" saja sampai skrng 😊