Bayi ga mau susu botol/dot

Bun mau tanya dong,disini ada yang bayi nya gamau susu botol?bayi saya usia 4bulan dia sama sekali gamau susu botol/dot.udah coba dot berbagai merek pigeon,philips avent natural.udah coba dot yang bulat gepeng masi tetap gamau😓mungkin disini ada yang punya pengalaman yang sama dan berhasil dd nya mau pake dot?tolong dibantu ya bunda.saya udah coba susu lactogen,bebelac,sgm sampe asi saya masukin botol masih tetep gamau-_- jadi intinya bayi saya gamau pake dot kalo dari susu ga masalah deh soalnya asi dimasukin botol aja dia gamau,tolong bagi pengalamannya bunda makasih❤#pleasehelp #firstbaby #bantusharing

Bayi ga mau susu botol/dot
2 Các câu trả lời

alasan nya dikasih dot knp bun? kalau tidak mendesak atau penting bgt lebih baik dbf saja trs anak saya jg tipe yg ga doyan dot sama sekali, kalau dikasih dot cm digigitin, atau dilepeh, sekali nya masuk ga mau nyedot, empeng jg gamau bun dicoba pakai pipet atau cup feeder bun, disendokin pelan2 jg bisa

3y trước

oh begitu ya bun, kalau gtu dicoba pelan2 bun, karna penggunaan cupfeeder,sendok, pipet harus dgn kesabaran, kalau diasuh kan ke ortu atau mertua biasanya jarang yg sbar ngasih anak perlahan dan butuh tau tentang ciri2 bayi kenyang dan lapar jg

bisa coba pakai cup feeder atau sendok bun