Ukuran pakaian newborn

Bun mau tanya dong, bunda kalo beli baju newborn sekalian ukuran buat 3-6 bln atau beli yg 0-3 bln sih bun.. Bagi pengalaman dong tntang ukuran baju bun... Makasiih... #seriusnanya

37 Các câu trả lời

Beli yg ukuran 0-3 secukupnya aja, Bund.. Pengalaman saya beli 0-3 nya kebanyakan, gara2 disuru sama suami katanya lg musim ujan.. dan tnyta msh dpt dr kado2 juga.. Wkt baby umur 1 bln lebih uda pakai yg ukuran 3-6 (pdhl wkt lahir BB cuma 2,7 dan baju NB aja msh kegedean, tnyata bayi cepet ngembang hahaha) Sayang banget baju NB nya banyak yg cuma kepake 1-2x aja trus uda ga muat.. Oh ya, baju bayi beda merk beda ukuran juga.. krn lg pandemi jd saya belinya kebanyakan online.. bbrp ukuran 3-6 yg saya beli muat di baby 1 bln.. Skrg baby umur 3 bln pakai bajunya ada yg ukuran 3-6 tp ada juga yg pas dipakainya padahal ukuran 9-12 bulan😂 Jd skrg saya patokannya ke ukuran bajunya sih drpd bulannya..

Klo saran aku sih bun beli 2 atau 3 stel aja baju newbornnya buat sibaby awal lahir sisanya beli yg size s atau m soalnya baby klo udah usia sbln itu pertumbuhannya cpt apa lg klo bb lahirnya besar pasti ga akan kepake lama,kecuali klo ini anak pertama trs nanti jd bisa disimpen untuk adenya..

0-3 bln tp beli nya cuma sdkit jd sisa ny disesuaikan usia ny aja soalny klo pke yg kgedean kya gmn gtu jd klo aku beliin baju bayi slalu dpke nya bntrn doang krna emg beli ny yg sesuai usia ny tp klo mau lbih awet dpke nya ya beli yg agak gedean aja skalian

Beli yg NB aku sih. Tpi ga banyak, masing2 setengah lusinan Soalnya NB aja kegedean dipake waktu lahir tuh, apalagi beli yg buat 3-6 bulan. Ga kebayang gedenya kaya apa😅 Kalo yg ini udah mulai pada seret baru beli lagi, niatnya gitu😂

Ak nyicil² beli yg buat newborn sm yg 3-6 bulan, malah ada jg yg 6-12bulan. Kbanyakan beli yg merk libby sm fluffy yg buat 3-6 bln nya sm kaya newborn. Klo yg velvet junior alhamdulillah pas milih size L mnrt ak muat sampe bayinya gede..

aku beli yg 0-3 bulan lengan pendek, lengan panjang, celana pendek masing2 selusin bund. bayiku lahirnya 2,6 ini usia sebulanan jg masih agak kebesaran. tp klo mau beliin kyk jumpsuit atau stelan gitu mnding yg ukuran buat 3-6 bulan sih

beli yg 0-3 dulu sedikit Bun, nanti kan keliatan perkembangan baby-nya, bisa nambah² lg. kalo lgsung dikasih yg 3-6 takut kegedean, aku suka g tega kalo baby pake baju g sesuai ukuran 😅 jadi kayak baju minjem

sy g beli baju nb sama sekali. dbeliin mertua 2stel aja.. sisa'y dpt lungsuran dri kakak. sy beli yg 3bln keatas. n trnyata baju nb dpake cma 1bln aja ma anak sy.. yg baju buat 3bln kebesaran dikit.. 😂

beli 0 - 3 bulan sedikit aja bun panjang 3 pendek 3 tanpa lengan 3 celana juga masing² 3 nanti kalau anaknya dirasa udah besaran beli yg 3 - 6 bulan belinya juga jangan banyak² sedikit aja 😊

Tetep beliin yg ukuran nb (0-3 bulan), soalnya aku pribadi suka kasian kalo bayi pake bajunya kedombrangan. Nanti sambil jalan upgrade ukuran terus, jadi belinya per ukuran nggak perlu banyak2.