Boleh gak sih busui makan dan minum panas?

Bun mau tanya dong?? Boleh gak sih busui makan makanan dan minuman panas? Maaf newmom belum begitu tau. Karena didaerahku kental adat jawa busui gak boleh makan makanan dan minuman panas. Kalo makan makanan panas katanya bikin anak gumoh. Bener gak sih? Tolong dijawab ya bun 🙏🙏

6 Các câu trả lời

bolehhh dong bun makan minum panas/anget, dulu babyku juga sering gumoh tapi 2 bulan ke atas udah ga lagi, wajar ko bayi gumoh asal masih warna putih/asi, kalau udh berwarna yg lain itu baru yg bahaya kalau ga salah, bisa coba disearching2 juga bun

4t trước

ok bun,, makasih jawabannya😊🙏

Bun aku dari hari pertama siap lahiran langsung makan panas, pedes, dingin, Alhamdulillah sehat, yang gak boleh itu gak makan Bun, gas aja selagi ada dan bisa bikin happy

masyaallah bund udh 2024. yang bikin adek gumoh itu karena banyak gas dlm perutnya. jd harus disendawakan. bukan karena panas dan dinginnya makanan 🥺

mitos Bund, yg gak boleh itu busui stress karna kebanyakan aturan busui harus happy Bund.

1mo trước

makasih bun atas jawabannya 😊🙏

Mau panas/dingin boleh bun, karna minuman yg udh masuk tubuh suhu nya jd sama. G ngaruh k bayi

iya kt org sini tp Sunda ktny jgn minum mkn panas lidahnya nti putih 😂

4t trước

Alhamdulillah kalau gak ngaruh mom 😊🙏