mitos atau fakta ?

bun mau tanya dong . bener gak ya katanya kalau lagi hamil gabole pindahan rumah . kebetulan emang rencana mau nempatin rumah baru waktu itu emang belom hamil . trus waktu udah fixs pindah rumah itu udah hamil 6 minggu . dan sekarang sudah jalan 15 minggu . baru denger dr orang" katanya gabole pindahan rumah pas lagi hamil . tapi gimana ya sudah terlanjur jugak . masak mau bolak balik pindahan ke ortu lagi . mitos gak ya bun ??

28 Các câu trả lời

Sebenernya maksud nya perkataan org tua jaman dulu lagi hamil gk boleh pindah rumah tuh takutnya pindahan rumah kan harus angkutin barang", beresin rumah lama, belum lagi beresin rumah baru, nah kalo kita ngelakuin itu semua terus nanti nya kecapean dan ngaruh ke janin, maksudnya kesitu itu baru masuk akal. Tapi ya kalo pindahan nya beres" nyuruh org sih menurut saya aman" aja, boleh" aja ko bun

gitu ya . makasi ya bunda" soalnya baru hamil pertama jd kurang begitu paham. ortu jugak gabegitu tau ttg mitos" org tua dulu . jadi kalo mau apapa tinggal jalanin seadanya . trus baru deh di nyinyirin para mak mak kalo mitos lah ini lah pamali lah . kadang gapeduli sih tapi kadang jugak kepikiran sama omongan tetangga 🙄😁

5y trước

makasi bunda 😉

Sebenernya klo dpikir logis, takutnya bunda kecapekan. Karna maklum lah, cewek kan emg excited apalagi sama nata2 rumah. Itu tuh hal yg menyenangkan. Yg penting pas pindahan rumah bunda g ikut angkat2,klo pun beres2 atau nata2 ya g usah di forsir bund...

mitos krn takut hamil angkat2 aja bun rawan keguguran. kalo pindahan doang mah hapapa. sy juga kmrin pas 12 week pindahan krn habis kontrakan. skrg alhamdulillh 28 week ga knp2 semoga sehat sampe lahiran

Mitoss... ak juga pindahan rumah waktu hamil 8 bulan, awalnya ga dibolehin sama ortu dan mertua.. aman2 aja bun. Malah kalo ga pindah rumah ga aman kali (soalnya lingkungan rumah lama bny kejahatan) hehe

Hehe mitos bun .. ga bolehnya itu klo ditakutkan bunda kecapek'an .. kan harus bersih² mindah ini itu dn klo capek berdampak sama kehamilan .. makanya disarankan klo hamil jgn pindahan rumh ..

Sy baru pindahan bund udh sebulan nih alhamdulillah gpp awalnya juga di larang sm ortu tp suami sy ttp mau pindah karna gak percaya mitos kita percaya aja sm allah bund..

mitos . aku hamil bru 5 mingguan pindah rumah, alhamdulillah ga ada masalah apa2.. ini juga kehamilan pertama, memang dasarnya aku ga prcaya mitos 😂

Lw kmi bilang sih emang bener bun,, tpi lw kndungan masih muda gpp,, lw dh tua atau bulanan gk bleh lg pindh2 bun,, tpi menurut kpercyaan maasing2 sich

Mitos bun q aj pindah kontrakn pas hamil muda berdua ma suami. Slig kerjasama klo q kecapean istrht gntian dia yg bresin mulai nyicil dikit2