Bayi baru lahir

Bun, mau tanya dong, bayi yg baru lahir itu nanti lgsg dimandikan dipakaikan baju & bedong atauuu tunggu bbrp jam sambil dibedong, baru setelah itu dimandikan?? Soalnya takut aku bawa bedongnya kurang ke klinik (buat jaga2) Maaf ya bun, aku baru mau jadi new mom jadi blm tau

3 Các câu trả lời

Bayi baru lahir tidak boleh lgsg dimandikan bun..minimal 6 /8 jam setelah lahran baru boleh dimandikan jika bunda lahrnya pgi mandi anaknya sore..tapi kalau bunda lahrnya sore maka mandi nya bsok pagi..jika bunda pakai popok saran saya bnyakin aaj bedung sm popoknya dan bajunya..tapi jika pakai pempers gak perlu bnyak perlengkpan bayinya.kebtulan aku lahran rencana nya di rs .di rs kan skrg udha. Pakai pempers gak pkai popok lagi jd gak terllu bnyak bawa pakaian bayi dan bedungnya

Ibu sudah minta list yg harus dibawa lahiran ke klinik tmpt melahirkan? Kalau diminta bawa “baju bayi” sy siapinnya komplit : baju + topi + mittens + bedong

tanyakan aja bun ke kliniknya harus bawa apa aja dan segimana, biar enak ke bundanya ga takut kurang bawa ini itu