Penambah berat badan bayi umur 4 bln apa ya bun?

Bun mau tanya dong, bayi saya umur 4 bln rasa nya kok kurus banget ya. Kmrin habis ditimbang berat badannya 4,8kg . Bayi saya cuma minum asi Dan gak mau sufor. Kira2 sufor merk apa ya bun yg disukai anak umur 4blnan 🙏 Mohon info nya bun say 😞#seriusnanya #bantusharing

Penambah berat badan bayi umur 4 bln apa ya bun?
15 Các câu trả lời

di hitung pas anak lahir aja bun kalo tidak ada kenaikan baru konsul ke dsa siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

konsul ke dsa.. merk sufor yg disukai bayi ya nanya ke bayinya yg minum masa ke kita.. lagian beda bayi kesukaan beda2.. anaku minum sufor A belum tentu anakmu mau atau cocok maksimalkan asi nya lbh bagus perbaiki pelekatan, bisa ke konselor laktasi klo bingung belajar pelekatan jangan gonta gnti pd saat menyusui gunakan 1 pd sampe bener2 kosong, biar anak dpt hindmilk nya.. better ke dsa dulu yaa karna bb nya kurang banget

Maaf bun mungkin dede nya waktu nen kurang lama durasinya? Jadi ga dapet hindmilk yang kandungan lemaknya tinggi. Atau kalo emang dedenya susah buat nen lama, coba di pumping bun PD nya sampe keluar hindmilknya baru kasih ke dede. Kalau Sufor silahkan konsul ke DSA bun. Tp sebelum kepikiran pake sufor mending diperbaiki dulu masalah menyusuinya, entah pelekatan atau durasi menyusuinya.

2y trước

Warna ASInya berubah jadi pekat bun. Misal ASInya disimpan di kulkas bakal keliatan foremilk sama hindmilknya bakal misah gitu. Sama sama bun 🤗

Bb lahir brpa bun??? utk pemberian sufor harus konsul ke Dsa Bun., coba bunda nya ajaa Yg konsumsi makanan yg berprotein tinggi, makan kacang2an,( supaya produksi hindmilk nya bnyak bun) minum bnyak air dan jgn stress serta susuin bayi sesering mungkin utk melancarkan asii.,

2y trước

perbanyak makan Kacang kacangan bun,. minum bnyak air putih, makan makanan berprotein tinggi supaya banyak hindmilk nyaa.. Jangaann stress krena strees berpengaruh ke Produksi asi Bun.,

Bbl nya brpa bunda??? Kalau 2 bulan tidak naik WAJIB DAN HARUS ke dokter anak ya. Di buku kia nya sudah jelasss bacaannya. Kalau anaknya gamau sufor ya mau dipaksa pun tetep gamau bundaaa. Konsul kedokter loh bisa jadi ada masalah sama anaknya

2y trước

Segera periksa bundaaa, bb naik minimal harus 900gr / bln. Itu ngga naikk dari brpa bulann?? Knp baru tanyaa sekarang bundaaa🥲🥲 segera kedokter anak bun ya allahh

bukan solusi BB anak kecil lalu pake sufor biar jadi gemoy. apalagi udah asi hmmm.. Gausah pake sufor bun kcuali emng saran dokter. ya fokus aja ke asi, pelekatan y benar, jadwal menyusui y baik. dan makanan minuman emaknya y bernutrisi

2y trước

iya bun. mksih sarannya

Bu, ke dokter ya untuk menganalisanpenambahan bb dri bulan lalu, kalau ga ada dr bisa ke puskesmas. Asi cukup untuk bayi dibawah 6 bln bu, ga usah dikasih sufor kalau asi masih mencukupi. Salam

lahirnya prematur atau cukup umur? bbl berapa? jangan ujuk² kasih sufor bun... coba konsul dsa.. asi udah bagus banget kok bun.. tapi kalau tetap pengen kasih sufor, konsul dulu ya bun.

2y trước

idealnya sih 3,5 + 0,8 + 0,9 + 0,8 + 0,6 = 6,6kg bun... saat dbf perlekatannya gimana bun? durasi dbfnya berapa menit? perlu d evaluasi dulu dbf nya bun.. kalau memang ada diagnosa masalah, dari dsa malah bisa aja diarahkan MPASI dini.. karena udah 4 bulan juga usianya.. baiknya konsul ke dsa bun..

4 bulan bb segitu termasuk kecil ya bun. apa lahirnya kurang dr 37w? kmren anakku 4 bln bb nya 6kg itu pun gak sesuai kms kenaikannya

2y trước

aktif sama bb seret gak ada hubungannya ya bun. anak seaktif apapun tiap bulan harus naik bb nya sesuai kms.

semangattt bundaaa, Susuin terus aja bun pake ASI. Kuantitas ASI nya dibagusin aja bun biar bnyak lemak nya

2y trước

Smsma bunda, semengattt buat kitaa