PANGGUL KECIL

bun mau tanya dong baru aja sy usg dbilang sm dokter panggulnya sempit dan besok lngsung djdwlkan buat sc, tp blm yakin apa gabisa diinduksi trlebih dahulu atau gmn. siapa tau ada yg pernah ngalamin bun

10 Các câu trả lời

dulu aku hamil anak pertama dibilang begitu sama dokter bun, panggulnya kecil.. pas udh pecah ketuban pembukaan di 4 gk jln", udh itu diinduksi, udh itu dibantu vacum, kata dokter klo divacum blm bisa juga ibu hrs siap sc.. tapi alhamdulillah qodarullah bayi keluar bb 2,8.. ini aku lg hamil yg kedua, bayi sudah masuk dasar panggul, bb udh 3,3.. hpl 28 mei ini, blm ada tanda" gelombang cinta.. semoga dipermudah semuanya.. bunda juga.. amiiin 🤲

1y trước

amiiin.. semangat juga bun.. semoga lancar 😊

bidanku kok selalu menyarankan jangan mau di induksi yaa, nunggu kontraksi alami saja, dalam artian nunggu kontraksi alami kalau belum lewat hpl kalau udah lewat hpl jangan takut buat sc, mending di sc daripada harus di induksi, ktanya kalo induksi resiko besar buat ibu juga janin. mending sc sekalian malah aman buat dede dan tinggal pemulihan buat ibu. itu kta bidanku kemarin bilang pas lagi kelas bumil. 😌

1y trước

ada banyak sekarang ibu hamil yg di induksi tapi pembukaan gak maju², bahkan temenku sendiri lahiran kemarin tgl 18 mei udah di induksi tapi gak maju² pembukaannya, dia udah nangis² sampe mau makan gak enak mau buang air gak bisa duduk susah tetep aja gak ada perubahan, di induksi 3x ktanya tetep gak ada perubahan ahirnya di sc deh. induksi sama sc pun sama² ada resikonya sendiri tapi bidan ku bilang kalo induksi itu sakitnya minta ampun bisa buat ibu kejang terus pendarahan buat yang gak kuat induksi. ya kurleb gitu kemarin pas kelas, udah tau gini aku jadi gak takut mau sc, apa lagi hamil anak pertama, tapi tetep yang di harapkan sehat, normal, lengkap

klo panggul sempit emang beresiko klo maksain lahiran normal, kepala bayi bisa nyangkut dan bisa kehabisan nafas. panggul sempit ga cuma yg tb dibawah 150cm, saya pun tb 166 cm ntar senin harus cek panggul dulu. ikuti saran dokter aja bun, pasti itu yg terbaik untuk ibu dan bayi

1y trước

38w bun, harus cek panggul karna janin ga masuk2 ke panggul. dokternya curiga panggul saya sempit jadi harus cek biar segera ada keputusan lahiran normal apa sc

diinduksi itu kan karna persalinan macet ato udah waktunya tp pembukaan ga ada bun, bukan karna panggul sempit trs diinduksi, kalo panggul sempit itu bayinya ga muat bun buat keluar jadi ada resiko gawat janin, jadi ikutin kata dokter aja bun

1y trước

yap bnr, percuma jg kalo panggul sempit di induksi

sama banget saya juga bun... panggul kecil dan si adek udh besar banget di dalam di sarankan sc , saya hpl 10 juni... tapi masih di kasih waktu sampai tgl 6 nanti, kalau belum ada kontraksi harus sc

saya panggul sempit gak mau ambil resiko bund, walaupun blg bisa dlu gak diinduksi krn panggul sempit itu resiko loh bund.. klo dokter sdh sarankan sc mnding ikut kata dokter sja

aku tinggi 140 ,wkt hmil anak prtma kta bidan panggul ku kecil qodarullah aku lahiran normal wlwpun sblm nya di suruh sc tp aku yakin bs lahiran normal

1y trước

berat nya 3,5 bun

klo aq langsung ambil SC aja bund. ya memang semua beresiko sih normal maupun SC tp klo dilihat dari case nya lebih baik pilih SC langsung aja.

kalo tinggi badan mommy kurang dari 150cm trus bb janin nya besar biasanya langsung disuruh sc mom

1y trước

keadaan plasentanya gmn mom? sudah mulai pengapuran atau belum? ketubannya gmn? biasanya banyak pertimbangan sebelum spog menganjurkan untuk sc

sudah brpa week bunda

1y trước

biasanya pinggul kecil Ia bun sesar