Mertua yg baik

Bun, mau tanya dong . Bagi bunda2 yg dpt rezeki mertua yg baik , tinggalnya misah atau serumah sama mertua? Tipsnya dong biar bumer baik k saya, sy tinggal serumah sama mertua tapi tekanan batin terus.. Sy bingung harus gmn? Sy selalu salah d mata bumer

34 Các câu trả lời

saya tinggal di rumah mertua 6 tahunan karena mertua perempuan tinggal sendiri dan sakit. Alhamdulillah semua keluarga besar suami baik (dua keluarga bibi suami pun tinggalnya pun bersebelah-sebelahan). Menurut pengalaman saya, ya sesuai karakter kita apa adanya saja Bun. Palingan bantu-bantu pekerjaan rumah tangga. Jadi pendengar yg baik, kalau ga diceritain, ga kepo (saya orang yg selalu paling terkahir tahu kejadian apapun hehehe). Kalau ada perkataan /perbuatan yg ga sreg ya jangan langsung di counter, tunggu waktunya dan mood sama2 enak (atau obrolin dulu sama suami baiknya gimana). intinya Saya jadi belajar, kalau memang ajaran (value) yg saya dapat dari rumah (dari ortu dan keluarga saya), tidak bisa serta merta dipaksakan sama dgn value keluarga suami. Begitupun sebaliknya, apa yg menurut keluarga suami baik (misalnya percaya mitos2 tertentu), ga bisa juga mengharuskan saya utk menjalani. Asal saling menghormati atas dasar kasih sayang aman2 aja Bun.

Mertua ku baik alhamdulillah bgt cuma ga tinggal bareng huhu dia di banjar saya dan suami di rumah ortu ku di cimahi karna suami kerja disini dan aku pun ngajar disini. Mertuaku malah lebih syg sama aku mantunya dari pada mantu mantu yg lain yg tinggal dket rumah mertuaku, kalau aku jauh aku sering ngirim sesuatu ke mertuaku dan kesehatan mereka pun aku perhatikan kaya sama aku di beliin madu karna mertuaku sering sakit sakitan, dan sering aku beliin kebutuhan rumah tangga lainnya, jadi mertuaku lebih syg sma aku mantunya dari pada sma mantu yg lain yg hare hare.. Aku dan suami bukan org berada tp sebisa mungkin kita selalu memuliakan kedua org tua kita, kalau kita ngasih ke ortuku kita pun harus ngasih ke ortunya, itu yg selalu aku omongin ke suamiku. Alhamdulillah dgn begitu kedua ortu kita baik baik aja dan rukun selalu

Saya dri awal nikah tinggal dirumah mertua. Semua fasilitas dikasi rumah,mobil, motor, bahkan tempat tidur dan lemari juga dibeliin, terlbih lagi selama 3 tahun dirumah mertuaaa makanan sehari2 ditanggung mertua. Mertua jg gapernah nuntut bantu bayar listrik, air, beras atau yg lainnya Malahan mertuaaa suruh uang kami ditabung buat anak2 kami nantinya Meskipun begitu kami lebih memilih pindah rumah, sampe2 pak mertuaa saya nangis kami pindah, katanya beliau kesepian. Tapi yang namanya berumah tangga harus bisa mandiri dan lebih paham apaa itu tanggung jawab 🧡🧡🧡 Gada tips2 sih bund Kalo dasarnya orang jahat yah jahat Kita gabisa mengubah karakter seseorang Kita juga gabisa memaksakan orang lain agar bersikap baik ke kita Saran saya kamu ngontrak ajaaa bun, jgn nyiksa diri sendiri dgn tinggal dirumah macan

saya tinggal ikut mertua.. mertua baik siiih.. suka bantu ekonomi.. gak pernah menyakiti hati semua mantunya.. gak pernah marah meskipun mantunya salah (kesalahan sepele). gak pernah ikut campur dan kepo.. mertuaku tu sayang sama cucunya.. di beliin ini itu.. tpi anehnya kalo cucunya nangis gak mau gendong. saya lagi mandi berak pipis masak dan makan kalo anakku nangis bukannya di tolongin tp bisanya teriak nyuruh aq cepet2 selsai buat nolongin anakku. kesel siiih. serasa kayak tinggal sendiri. udah tau saya sibuk atau kebelet eeeh tolongin keek bentar. paling cm 5 sampek 10 menit buat jagainnya. ntar juga aq kalo udah kelar aq cepet2 nyamperin anakku. mertuaku gak. bantu kagak teriak iya.. mau berak cuma semenit 2 menit. mau pipis belum cebok udah teriak. mau makan baru ambil centong nasi udah teriak. huuuuf

3y trước

hahahaha kok ketawa yaaa aq bacanya bun. bener banget. teriakan mertua kayak alarm wkwkwkwk

Mertua saya alhamdulillah baik,tp sebaik2 nya mertua ttep ada sisi baik dan jeleknya.Kalo mertua saya sisi jeleknya malah dari bumer,bumer saya orgnya crewet & kalo ngmong kasar.Apa aja jd omongan smpe masalah sepele skalipun,drpda saya tertekan mnding saya sma suami pisah dari rmh mertua.Mski ngontrak yaa seengganya gak seatap sma mertua,krna kalo misah rasanya bebas handle rumah tngga sndiri sbg seorang istri. Kalo utk tips ya ngga ada bun itu semua trgntung dari karakter orgnya masing2,kalo dasarnya mmg baik yaa baik bgtu jg sebaliknya.Prcuma kalo kita brusaha brsikap baik didpn mertua,kalo knytaannya mertua gak bisa mnghargai ya ttep aja bun apa yg kita lakukan slalu salah

Dalam Islam, seorang istri berhak mendapatkan tempat tinggal yg nyaman dr suaminya. Termasuk tinggal tanpa ortu/mertua mau itu ngekos/ngontrak. Jd klo mw RT bahagia intinya hrs pisah bun. Klo qadarullah msh satu atap sm mertua, bunda mau gamau hrs banyak "ngalah". Krn ga mungkin 1 istana dihuni oleh 2 Ratu. Kita gbsa ngira2 gmn caranya mertua bisa baik? Maksudnya sbelumnya jahat gtu? Klo udh wataknya gtu ya susah, mw kita gimana2 jg pasti mertua yg paling benar. Krn kita tinggal d rumahnya, ikut aturannya. Paling yg bsa kita lakuin hanya berdoa, berusaha mengikuti nasehat2 baik mertua, ngikutin mood mertua, dan maunya mertua. Ya mw gmn lagi..

pondok mertua indah , alhamdulillah mertua sy baik sm mantu2 nya juga ga ikut campur soal rumah tangga , masih sering bantuin kebutuhan dirumah soal nya masih kerja jg mertua , perhatian banget persis kya ibu sendiri dirumah jd nyaman sama ibu mertua ga ada tips khusus sih bund cm sy mencoba terbuka sm mertua sy jd mertua sy jg merasa nyaman jg sama sy nya , sy bener2 memperlakukan mertua sm seperti ibu sy sendiri , sering2 nemenin mertua , ngobrol2 biar makin deket gausa sungkan misal ada yg mau di obrolin kdg sy juga curhat ke ibu mertua sy

mertuaku baik banget, awal nikah sempet ikut mertua 1 thun, semuanya serba di layanin dan di siapin, bahkan kalo aku tinggal pulang kerumah orang tuaku, pulang2 kamer udh rapih, cucian kotor udah gaada 😅 tapi tetep ga nyaman aja gitu 😂 tetep lebih baik misah sama mertua. kalo kata orang sih deket bau tai, jauh bau wangi 😂😂 aku pilih misah rumah supaya menghindari hal2 yang tidak di inginkan 😂 Alhamdulillah sudah 4 tahun menikah belum pernah sekalipun ribut sama mertua dan keluarganya. semoga seterusnya hehe

kalau pengalaman saya bun, sebaik2nya kita sama mertua, ya tetap aja ada rasa ga nyaman, rasanya kurang bebas aja gitu, ga tau ya untuk bunda2 yg Alhamdulillah punya mertua yg sebaik ibu kandung. kan sunnahnya kalau sudah berumah tangga memang kita pisah rumah dengan ortu kita sndri/mertua untuk menghindari hal2 yg tdk diinginkan. kalau memang bunda blm bs misah rumah yauda bunda lakukan yg terbaik aja, masakkin kesukaan beliau, dan hindari apa yg bs memicu ketidaksukaan. karena menantu itu mudah sekali dicari2 kesalahannya.

Mertua Saya baik, nggak ikut campur, nggak banyak Komentar, dan gak menuntut ini itu. Tapi Saya pisah rumah dengan mertua, dan saya nggak pernah nginep di rumah mertua lebih dari 2 minggu. Nah kalau Saya di rumah mertua, Baru bumer suka ngatur2, ngasih saran ini itu. Tapi Saya Saya sih sadar diri, bund. Kan emang di rumahnya beliau. Jadi ya nurut2 aja. Kalau Ada yang nggak cocok, Saya iyain aja di depannya bumer, tapi nggak Saya jalankan.