usia berapa anak udah tengkurap sendiri

Bun mau tanya dong baby2 bunda2 disini udah bisa tengkurap berapa bulan yaaa, anakku udah mau 4bulan blm bisa tengkurap 😅

usia berapa anak udah tengkurap sendiri
159 Các câu trả lời

Anak saya diusia 2bulan setengah, udahsaya trainin tummy time bun, ditaro di dada atau perut saya, agar dia belajar angkat beban kepala, dansaya tengkurapkan dipaha.. Lalu usia 3 bilan saya bantu miringkan, saya biasakan untuk tidur miring tp kalo udh pules saya betulkan.. Alhamdulillah 3 bulan 2minggu udh bisa tengkurep sendiri, dan pas bgt usia 4 bulan sudah tegap kepala nya, sudah lumayan kuat lama kalo tengkurap dan bs angkat kepala.. Setiap anak beda2 bun, beda treatment beda ibu ya beda juga tumbuh kembangnya 😊semangat bun dan sabar

MasyaAllah lucu kalikk dede. Anakku 2 hari lagi 4 bulan. Belum bisa tengkurep juga. Cuma miring2 gitu mau tengkurep.. Sedih banget di bilang dokter mungkin anakku perkembangan nya telat dari anak normal.. Karna berat badan nya sedikit sekali naik waktu usia 1 bulan.. Sekarang udah 4.5kg 4 bulan. Di bawah garis aman sih sedikit. Tp dia alhamdulilah sehat. Semoga perkembangan nya bagus juga 😊

Beda2 bun, ada yg 3bulan, 4bulan bahkan 7bulan. Intinya jangan dipaksakan karena perkembangan anak beda2. Jadi jangan dibandingkan dengan anak2 yang lain, intinya selalu berusaha memberikan yang terbaik ke anak bun dan selalu pantau perkembangan anak plus kita cari alternatif lain karena terkadang ada anak yg proses berjalannya tidak merangkak tapi dari ngesot.

Anak saya waktu 3 bulan blm bisa miring² atau tengkurep, ngangkat kepala jg blm kuat, alhamdulillah pas masuk 4 bulan mulai miring dan guling² tengkurep, usia jalan 5 bulan skrg udah bisa angkat badan. Perkembangan bayi beda² bun, sabar ya bun nanti klo udh waktunya pasti bisa. Semangat bun. 😁

Anakku 3 bulan belum bisa tengkurep bun, tp kalau ditengkurepin uda bisa ngangkat kepala, dan bisa terlentang sedinri... Kalau saya pribadi gak terlalu khawatir, karena perkembangan anak berbeda2,, aslkan tidak melebihi batas wajar baru baru saya khawatir bun...

Sabar bun. Kemarin aku juga worry apalagi dibanding2in sama anak orang yg seumuran udah tengkurap umur 3 bulan. Anak saya udah sering tummy time, kepala juga bisa tegak sejak umur 2,5 bulan. Tapi baru bisa tengkurap 4,5bulan. Terus distimulasi aja bun.

Gpp bunda, sering di stimulasi aja, anak saya 4 bulan baru bisa tengkurap.. Anak pertama saya seminggu udh miring sebulan udah tengkurap.. Perkembangan tiap anak beda2 bund.. Tetap semangat bunda.. Adek lutuunyaaa 😍😍😍

Spe batas 6 atau 7 bulan kalo g slah sma bun anku juga jln 4 ud bsa tengkurep sndiri sbnrnya cuma dia males jdi kdang suka aku tengkurepn sbntar sering di stimulasi ajh bun... Kalo leher ud kuat biasanya dia anteng di tengkurepin hihi...

MasyaAllah lucuunyaaa.. Beda beda bun tumbuh kembang anak. Anak saya usia 3bulan udh bisa tapi kepalanya nyungsep duluan badan ngikut, tapi dia males sekarang udh 4 hulan jarang tengkurep sekalinya tengkurep hukan maju tapi mundur🙄

usia 3,5 bulan udh bisa tpi cuma sesekali bun, ni usia 4 bulan udh mantep tegakin kepalanya trus udh mulai sering tengkurep sndiri+pernah sekali balikin badannya sndiri🤭 perkembangan baby beda2 bun, di stimulasi aja terus☺️