tengkurap

bun saya mau tanya dong.. sebenernya bayi 3 bulan udah bisa tengkurap apa blm? soalnya ada bidan yg nanyain udah bisa tengkurap blm? anak saya blm bisa tengkurap ..

59 Các câu trả lời

Bayi saya umur 3 bulan baru bisa miring-miring sendiri bun, tapi kalau membalik tubuhnya sampai tengkurap belum bisa. Kalau saya tengkurapin (tummy time) dia sudah bisa menopang tubuh dengan tangannya sih bun, dan tendangannya juga cukup kuat jadi kaya merangkak sedikit2 gitu. Perkembangan bayi beda-beda bun, mungkin ada yang sudah bisa tengkurap sendiri atau baru miring2. Yang penting rutin stimulasi dengan tummy time🙂

Anakku usia 5bulan belum bisa tengkurap dan saya tengkurapin baru bberapa detik aja udah ngamuk2 😪 kalo kata mama saya katanya gara2 adek sering di gendong dan jarang di taruh di bawah akhirnya pertumbuhannya lambat, tapi mertuaku ngeyel kalo aku larang jangan sering2 gendong anakku katanya mungkin anakku nurun ayahnya dulu juga gk bisa tengkurap tapi lgsg merangkak 😪 emang ada ya yg gitu bun??

5y trước

Ya itu bun mertuaku yg susah di bilangin pasti di gendong mulu anakku

Stimulasi terus Bun ,Tummy time ,terus kita bantu miringin aja kasian dedenya juga telentang Mulu tidurnya ,anak ku juga sama 3bukan tapi baru bisa ngoceh ,kalo tengkurep sih udah bisa angkat pala ,tapi kalo tengkurep sendiri mah belom bisa ,kudu dibantu

Tengkurep sendiri atau di tengkurepin? Kalo tengkurep sendiri beda2 bun ga mesti 3bulan udh tengkurep,kalo di tengkurepin harus sih minimal 5menit aja sambil diajak main atau pas habis mandi sambil di pijet2 cantik biar dedenya nyaman

Stiap anak perkmbngqnya beda2 bun maksimal 6bln hrusnya udh bs lebih dr tngkurap.sring2 d gletakin aj jgn kbnykn d gndong.sring2 d stimulasi. baby.q cewe alhamdulillah wkt 2bln 25hr pertma bs tngkurep. Skrg udh 3bln 3hr lg nglancarin

5y trước

wah hebat.. berat badan ngaruh gk sih bun.. anak bunda berat badannya berapa?

Dulu 3 bln anak saya dah bs tengkurap bun. Tp sesekali. Itupun kebablasan. Baru mulai gelundang gelundung 4 bln kurang 5 hari klo g slh.. tp tiap anak beda beda bun.. kdang lbh dulu ngomongnya kadang lbh dulu motoriknya.

Ada yg udh bisa bun biasanya. Tp anakku jg belum kok dia udh 3bln juga. Anakknya endut jd agak berat mau miring2 juga. Di stimulasi aja bun tiap hari,ak jg gituu kok. Pundaknya udh bisa miring tp berat sm pantat 😅

Beda" bun setiap anak perkembngnya, ank aku 3 bulan bru bsa tidur miring 4,5 bru bsa tengkurep bun, ini udah 7 bln bru bisa ddk tpi ddukin dan msh belum mantep ddk ny, tengkurp ny pun bru jungging" pdhl udh 7

Setiap anak perkembangannya beda2 bun. Anak saya tengkurep sendiri dan negakin kepala di usia 3bulan pas. Pas 2bulan lebih baru diajarkan miring2 dan tengkurep. Lama2 dia nyoba2 sendiri dan bisa

Beda² bun. Krna setiap anak punya perkembangannya sndiri.. Snaksya 3,5bln baru bisa miring sndiri. Tengkurapnya baru 4,5bln. Yg penting tetap distimulasi sesuai umurnya dn cukup aja.