Tumbuh gigi = puting Lecet

Bun, mau tanya dong. Apa iya kalo gigi bayi udah tumbuh, pas menyusui bakalan digigit2 sampe puting lecet? 😓 walopun diumur bayi 3 bln pernah puting sampe lecet, tp gamau lagi deh kalo bisa. Hehe.. soalnya tanda2 tumbuh gigi bayiku semakin dekat.....😲

19 Các câu trả lời

saya lagi di fase ini bun, puting rasanya pedihhh banget. pengennya gausah nen aja hehe tapi kasian tapi kalo nen d gigit di gesek". dahlahh pasrah aja 🥲

iya bun bener,siap² teriak²😄 tpi klo ank ku mulai ggit tk pencet hidungnya trus dia bilang nonono ma jari telunjuk smbil digoyang²,mau marah mlh jdi lucu😁

8mo trước

umur berapa bun anaknyaa?

aku lagi ngalamin bun, bayi 9 bulan gigi nya udh tumbuh 5 puting udh luka kaya sariawan gitu, pas di susuin rasa nya kaya dijait pas habis lahiran😂

Anak pertama saya Alhamdulillah pas tumgi gak pernah sampe bikin puting lecet, gigit juga tapi yg gak banget. Semoga yg kedua juga sama🙃

klo pas nyusu baby mlai gigit2, pencet hidung ny bun biar dia lepas nyusu nya,,, dijamin ga ada drama puting lecet di gigit2,,,

8mo trước

bayiku tak pencet hidung nya malah makin mingkem sambil geleng" Bu...

klo aku si ga sampe lecet bun.. ya emang kdang digigit tpi ga sampe luka/lecet kayak awal nyusuin...

anak ku giginya sudah 6 tapi alhamdulillah sejauh ini masih aman

bisa jadi fase oralnya ga tuntas makanya gigit puting

iya bun bnr bgt sampe putig perih lecet😭