Anak sya juga gini bund.. harus extraaaa sabar 🥲.. awal2 sya malah ksh 1 sendok makan aja, itu ga habis bund, marah2 anaknya, nangis, d lepeh.. tp rutin aja tiap hari 2x sehari saya suapin..kebetulan mpasi saya pakai bubur fortif, udh coba teksturnya yg jatuh perlahan gmw, encer mau mentok 2 Sendok aja, sya coba agak kentel malah gmw sama skali.. awal2 sya ksh Sun, terlalu manis kan.. trus sya coba yg milna rasa sop ayam wortel, ini sya rasain rasanya dominan gurih, dan enk.. anak sya juga nolak.. banyak buangnya.. tp pas udh masuk hari ke 6 mpasi, mungkin mulai terbiasa, mulai mau anaknya, tp cuma separo aja habisnya, ini saya takaran 1/½ sendok makan yg milna sop ayam wortel td. trus masuk hari ke 7, saya cobain milna wgain rasa ayam bayam, sya icip rasanya dominan gurih jg, tp saya kurang suka.. saya cobakan ke anak sya, malah lahap makannya bund, dan habis trus.. jd sudah hari ke 7 dan 8 ini makanannya habis trus sesuai takaran d kotak buburnya, gak yg porsi perkenalan lg.. nahh tp gtw apa karena memang bayinya udh mulai adaptasi sm makanan.. atau emang suka rasa bubur milna wgain.. intinya bunda harus extra sabarrrr bund oia anakku juga ga suka klo lama2 duduk d kursi makan, jd kalo udah mulai marah2, biasanya aku pindah ke bantal, jd aku taruh guling besar gtu, trus d tumbangi bantal, nah anakku ku rebahkan dstu, tp ga smbil tidur ya bund makannya, jd kyk setengah duduk gtu.. soalnya sama skali gmw makan klo ku paksa trs duduk d kursi 🥲 semangat 💪💪

Sama bund awal mpasi sprti itu. Saya terapin feeding rule ke anak. Jadi pagi jam 5 nyusu, jam 7/set8 makan(homemade). Terus makanan disesuaikan teksturnya klo saya kental jatuh perlahan gitu klo di jatuhin dr sendok dan makannya di waktu 30mnt udah beres habis ga habis. Awal makan emg sedikit banget bund namanya jg anak bayi baru mengenal rasa mengenal tekstur yg masuk ke dalam mulut. Dan MPASI kan Makanan Pendamping ASI jadi 70% msh asi makanan hny 30%. Jd ga usah khawatir untuk awalawal makan. Yang penting kita sbg ibu yakin anak kita mau makan dan dibuatkan makanan homemade dgn cinta dan ksih sayang insyaAllah lamakelamaan anak kita makannya banyak bundd. Semangaaattt

coba pakai bubur fortif dulu tp jgn yg rasa buah ya, cari yg rasa makanan gurih. terus pancing terus pakai buah bun, anakku tdnya gitu. alhamdulillah skrg makan sudah 2 kali + snack time buah2an

coba tekstur nya di sesuaikan Bun ,atau klo ga di coba pakai bubur instan kaya cerelac,sun dulu.

evaluasi feeding rulesnya bu