BPJS pemerintah

Bun mau tanya dong aku kan punya BPJS pemerintah (KIS) tapi alamat nya tidak sama dengan KTP itu di permasalahkan tidak ya Bun ? mohon masukannya Bun soalnya Hpl 27NOVEMBER23 kalo EMG harus di perbaiki apakah aku harus tanya dulu ke pihak puskesmas? #seriusnanya #pleasehelp

13 Các câu trả lời

kta tmnku bidan klo datang ke Rs/puskesmas dlm keadaan sdah kontraksi bukaan/darurat mau melahirkan boleh kok pkek bpjs yg alamat tdak sesuai domisili..soalnya tmnku bidan jg mengalami, pas mau melahirkan alamt bpjs msih d ambon, sdang dia melahirkan d jawa.. tp mungkin beda kebijakan d tiap faskes bun..

11mo trước

kyaknya nggak deh bun, aplagi klo prnah priksa d faskes 1 puskesmasnya, bunda psti udh d catat bidan dr kecamatan tsb untuk data..dan klo mau melhirkan d rmah sakitpun, klo bisa dtang saat perut udh mersakan kontraksi penuh bun..

itu tergantung faskesnya dimn. kalau faskes gk sesuai ya tidak bisa dipakai. saya kemarin buat pakai bpjs haris ganti yang tidak bayar jadi bayar terus diubah faskes dekat rumah. jadi bisa dipakai mintar surat rujukkan kemana mau lahirannya

Ganti alamat bpjs nya aja bund sesuai ktp, lewat aplikasi JKN donlot di playstore. Nanti kalo udah keganti alamat bpjs nya bisa dicetak ulang kartu nya tapi bentuk kertas print-an bukan yg kartu keras gitu. Saya soalnya kayak gitu bun hehe

11mo trước

bisa bun..tp estimasi hrus nunggu 3bln bru bisa berubah

aku juga puny KIS bund . alamat ku malang tapi sekarang tinggal d blitar.. dulu kis ku juga tidak bisa d gunakan d blitar trs aku ubah alamat domisili lewat aplikasi JKN nunggu 2 minggu baru bisa d gunakan ..

aku juga punya kis bund malah nama ku yg kliru nggk sama yg di KTP tapi ga pengaruh kok yg penting NIK nya sama, tapi gatau juga ya tergantung daerah masing²

11mo trước

iya Bun aku takut nanti di persulit doang

lahiran dmna saja menggunakan bpjs bisa Bun,mau bunda dri Papua mau lahiran di Jakarta itu bisa, kecuali kalau kontrol kandungan itu kita bayar mandiri bun

11mo trước

cba bunda klo LG kontrol iseng"tnya apa bkln berpengaruh alamat BPJS nya beda sm yg di ktp

setau aku harus sama bun ,semua yng di kis datanya harus sesuai sama ktp jadi bundanya langsung aja minta perbaikin dikantor bpjs

kalau aku gpp sih Bun, KIS sama KTP ku alamatnya beda...tapi masih bisa dipakai kok buat periksa atau lahiran

Aku ga sama bun, tpi harus pindah faskes aja di aplikasi mobile JKN, sama bikin KK KTP sesuai tempat tinggal

11mo trước

kalo aku yg beda hanya kampung nya saja Bun kecamatan Masih sama gpp kali ya bun

ke kantor bpjs aja bun, prosesnya cepet, aku tunjukin ktp, trus di update