pampers

Bun mau tanya dong, adakah yg anak nya di pakein pampers siang malem. Saran dong bun pampers yg gak bikin ruam dan adakah bahayanya jika di pakaikan pampers siang malam. Anakku laki-laki. Mohon bagi pengalaman nya bun ?

32 Các câu trả lời

Anakku cowok siang malem pakai pampers bun, alhamdulillah gak ruam... Karena aku selalu ganti kalau udah full pampersnya, gak nunggu sampai 8 jam/10jam sesuai yg tertulis dikemasan pampersnya... Bisa ganti 2-3 jam sekali... Trus olesi cream yg untuk anti ruam tu, beli di supermarket ada, tiap ganti pampers ya... Memang boros sih, tp kalo emg mau full pampers ya harus mau boros 😊 Demi menjaga kebersihan dan kesehatannya juga...

5y trước

Makasih, bun sarannya

Saya pake bun, kadang doang saya selingin ga pake.. Saya pake applecrumby dan mamipoko new bornnya.. Menurut saya ga apa kok dipakein 24 jam juga yg penting sering cek supaya debay tetep nyaman.. Kalo applecrumby punya indikator sehingga memudahkan bunda buat cek tanpa harus buka diapernya.. kalo mamipoko ga ada indikator jadi mesti sering2 cek.. Kebetulan anak saya kulitnya sensitive jadi pake applecrumby ga pernah ruam tuh..

5y trước

Di shopee ada bun..

Dari umur 1bulan gadisku udah pake diaper siang malam. Tips nya, tiap ganti diaper dibilaa sampai bersih, keringkan pake handuk, olesin vaselin petroleum jelly dan ganti diaper jgn sampe nunggu permukaan pantat bayi basah. Anak ku sehari bisa ganti 3 sampai 4 kali. Alhamdulillah gapernah kena ruam popok, skrg udah umur 7bulan. Diaper yg dipake merk yg trusted dan lagi diskon😅

KL saya pake Pampers cuman abis mandi sore ja Bun itupun pake clodi yg bisa dicuci lebih aman irit pula..soale pernah pke Pampers sekali pake lama lama ruam terus aku ganti pke clodi alkhmdulillah ngk pernh ruam.dan KL pagi sampe sore suka aku pakein celana kaca mata doang...soale akubsuka nyuci sih jd cucian numpuk ngk masalah 😁

Diganti tiap 4jam sekali bun, atau kalo dirasa penuh sebelum 4jam ganti aja. Pokoknya jgn sampe basah bun kulitnya, itu yg jadiin ruam..lembab. Sama buat jaga2 pake diaper rash cream merk apa aja.. aku sih pake pampers mamy poko. Sebenrnya pampers apa aja sama bun. Tinggal kebersihannya.

Anak saya juga pakai diapres siang malam. Pakai merk mamypoko yg exstra soft. Asal rajin ganti popok nya, tiap hbis pup langsung ganti insya Allah gk ruam. Anakq tiap ganti popok dibersihin pakai air hangat. Alhamdulillah aman. Skrg Beby umur 2 bulan.

Sy pk pampers 24 jam, tp sering di chek bun.. tiap jam-2 jam sekali.klo udh 3 jam mau msh kering/basah ttp diganti. Kadang sk khwatir jg ada dampaknya ga yaa.. klo pk pampers trs? Usia anak sy blm genap 1bln lg sering pup&pipis.

5y trước

Klo kata bidan aku lebih bahaya ke anak perempuan..klo msh bayi aku dibilangun bidan jangan sering dipakein kasian soalnya..anak ku si cowo aku pakein klo malem doang itu juga klo udh 3jam aku ganti

Dari lahir sampai usia 17bulan ini masih pakai diaper 24jam anak sy bun Pakai merk merries, pokana dan huggies. Gak ruam di anakku. Ntar 2thn pas lepas diapers pagi sampe sore sekalian ngelatih pee agar mandiri

Anak ku pake diaper siang malam, sebelum pake atau ganti popok dibilas pake cotton ball yg dibasahin air sesudah nya pake diaper cream. Diaper nya merk merries good skin yg ga bocor

Nepia genki atau goon yg excelent dry bun lembut rekomen buat yg sensitif kulitnya.. Rajin ganti tiap 3jam, pakein cream buat ruamnya.. Pake sudocrem atau lucas pawpaw

5y trước

Terimakasih bun saran dan info nya, nnti mau coba terapin 🤗