Masuk Minggu ke 8

Bun mau tanya dong, ada yg sama gak masuk minggu ke 8 mual muntah tambah parah?? #Sharing_dong_Bund

29 Các câu trả lời

pengalaman aku mual, muntah, parah dan gk bisa makan minum, tapi kata Dr aku harus makn dan minum walaun harus muntah.. sehari aku muntah 5-6x, paling parah nya pas dalam 1 hari itu aku muntah 21x sampai aku muntah darah karna udah gk ada makanan dalam perut hari itu juga aku harus di rawat inap, beberapa kali aku muntah darah karna karna sdh berlebihan muntah. dari pengalaman aku untuk mencegah mual/muntah berlebihan itu aku makan/minum setiap hari Air kelapa muda murni Air es (tidak manis) Apel Merah Kacang Almon Ubi ubian rebus/panggang setiap ibu hamil pasti berbeda" tapi ini pengalaman aku hamil dan untuk para bunda yg hamil dan mual muntah parah, usahakan tetap makan/minum walaupun kamu muntahin lagi, karan klo tidak,kena lambung itu gk enak banget sumpah! dan kasihan ada bayi yg membutuhkan makanan! semangat untuk kita semua tetap sehat🙏❤

1mo trước

bun, aku juga setiap hari minum air kelapa murni, aman aja gk bun? soalnya enak aja gitu mengurangi mual minum air kelapa murni.

sama Bun aku juga gitu malah sampe 4 bulan awal bun mual muntahnya.biar bisa makan sama minum aku minum obat mual yang diresepkan sama bidannya.tapi mau 4bulan penuh Alhamdulillah hilang mualnya Bun.semangat ya bun,aku juga awalnya sampe nangis karna laper tapi nggak bisa makan apapun,minum susu juga nggak masuk.bunda minum obat anti mual aja kalo emang parah bun

1mo trước

Ouh gitu, iyadeh nnti minta obat mual pas kontrol, makasi bund sharingnya

aku dari tm 6 sampai skrg tm 11 masih mual muntah, bisa makan dikit dikit dibantu sama obat ondansteron walaupun masih kerasa mualnya. kalau telat dikit aja minum anti mual pasti muntah muntah, semoga tm 2 udah gk mual muntah lagi🥲 semangat untuk kita😢

1mo trước

sama aku jga minum ondansentron 🥲

aku dari awal sampe 8 Minggu ini masih mual bun, cuman karena dikuat2in krn anak rantau g ada siapapun kecuali anak dan suami,jd g mau dirasakan mualnya. klo ngikutin mau,maunya baring terus bun. masuk wc ma dapur aja dah mual bngt

1mo trước

aku pke masker diolesin frescare bun😅 klo g gt,g bs ngapa2in

sama bund sampe gak bisa lepas dari kusur.. sak bisa makan/minum apapun slama 3hari.. trus inisiatif kebidan lgi trs dikasih obat untuk mual. alhmdulilah skrang udah gak munth pusing lemas

pengalamanku pake obat ondansteron ta apa nama nya.. ituh bs mengurangi rasa mual mual bun, apa lg saat makan,, selembar nya murah sekitar 5rban.. aku minum sebelum mau makan bun.. sehari 2x..

1mo trước

aku minum ondansentron ketika ngidam makanan enak aja 😭😂kaya pengen bngt makan SOP iga sapi dan kaya pengen makan banyak , aku baru minum itu 😭😂

Iyadong di trimester pertama emang gitu bund. Dulu aku sampai 4 bulan mual muntah parah gadoyan makan. Baru deh nafsu makan tinggi itu saat 5bln keatas

iya bun, ada beberapa bumil yang mualnya makin parah seiring bertambahnya usia, aku sampai mutah kuning gitu bun, tapi pas usia 4 bulan udah enggak

air kelapa murni itu sangat lah aman bun, apa lagi saat kita lagi mual muntah parah justru itu bagus untuk imun tubuh kita, dan biar gk dehidrasi

aku dlu juga gitu Bun, mual muntah parah sampai badan lemas, mkn apapun gk mau masuk, aku dlu sampai usia kndungan 4bln baru bisa reda mual muntahnya

1mo trước

dipaksa sedikit² makan atau ngemil, wlwpun akan dimuntahkan lagi , yg penting makan walau sedikit Bun