Abayi 1bln nggak BAB

Bun mau tanya dong,ada nggak ya yg pengalaman bayi nya nggak BAB udah 10hari lebih .umur bayi 1bln 7hari .uda sering pijat ILU ,ngeliat tutorial di youtube sgala macam tpi bayi nggak BAB jg bun.jadi was-was bun .bayinya ASI sama sufor jg dkit².

4 Các câu trả lời

Kalau saya waktu itu pas masih new mom banget kan baby gak pup 3 hari saya khawatir bun. Terus saya dibantu mama saya untuk di stimulasi dengan cara babynya di posisikan yang enak seperti saat mau ganti popok, kakinya di tekuk angkat, terus pakai cottonbud di beri baby oil, lalu di masukkan ke dalam anus babynya (tapi tidak dalam2 bun jadi cuma di taruh di depan anus, agak dimasukan dikit aja biar masuk sendiri jangan dalam2 sampi ujung cottonbudnya masuk saja hati2 soalnya bahaya), setelah itu di tunggu saja bun sambil di elus2 perutnya, nanti dia akan mules dan InsyaAllah pupnya keluar semua banyak banget. Tapi hati2 ya bun. Dan ternyata aku tanya dokter kalau belum lebih dari 10 hari kalau asi itu masih aman

10mo trước

Iya kalau misalkan mau di coba aja bun, tapi hati2 waktu melakukannya. Tapi manjur bun biasanya di terapkan untuk anak sembelit.

Anakku bun pas umur 1bln kmaren smpai 10hri gak bab, tpi anakku full asi. trus nyoba pijat ILU sma gerakan kayuh speda sm perutnya tak oles cessa yg oren trs gk lama langsung bab pas hari ke 10, trs hari ke 11 jg dy bab lg mngkin sisa yg kmaren blm tuntas 😅

Kalau bayi Full asi tanpa Sufor wajar bun. Tapi Klo bayi Asi Mix sufor Ga wajar kalau ga bab selama 10 hari bun. , baiknya periksakan baby ke dokter ya bun,minimal ke dokter umum bukan bidan.,

10mo trước

mkasih bun saranya🙏 makannya jdi was² bnget nih bun.tpi untungnya bayi nya nggak rewel bun ,kyak biasa aja gituu.tpi kitanya bun yg nggak tenang

sama bund anak ku usia 1 bulan 20 hri tdk bab 3 harian, tpi kentut terus