kelebihan berat uk bayi

bun mau tanya dong ada ga yg ngalamin usia kandungan 29mg tapi bb bayinya udh sampe 1,7kg, itu caranya gmn ya bun buat mempertahankan biar ga kebesaran gitu, aku jadi takut abisan

7 Các câu trả lời

Saya waktu 29w udh 1,8-1,9kg bun tp dokternya gak nyuruh diet atau mempertahankan beratnya supaya segitu2 aja. Karna kata dokter bisa jadi udh deket persalinan kita malah susah makan karna ruang didalam perut makin penuh dgn janin yg membesar. Jadi menekan lambung sehingga lambung kita daya tampungnya gak banyak lg. Dan terbukti bun, di 34w keatas makan saya jadi gak teratur dan porsinya makin sedikit

Jngn minun dan mkan yang manis".. Coba 1 bulan ke depan.. Nnty bulan depan pas kontrol tanya lgi gmn perubahan ny masi gede ga bayi nya, klo masih coba 1 bulan ke depan lgi.. Poko nya setiap kontrol Dr. Di tnya aja, klo udah cukup. Ya udah bunda nya. Normal lgi makan dan minum ny..

Ohh sama kita bun. Aku juga kmrin pas 29 week bbj 1.7 hampir 1.8kg mmg kta dktr kegedean cm dilrg makan2 manis aja aku bun. Gak disuruh diet2 atau gmna sih.

Aku 29w 1kg988gram...hampir 2kg Kata dokter gpp. Gak kegedean. Sehat

jangann makaann yg manis" dan hndari es dluu bund ...

Kurangi makan manis bunsss. Kontrol jumlah asupan

Aku gedenya 1.8 tpi kata dokter masoh normal ko