Makannnnnnnn

Bun , mau tanya dong . 3 minggu lagi anak aku MPASI, rencana mau aku ksih bubur instan . Trus buat tekstur nya itu gimna ya. Harus cair kya asi , apa agak kental gitu . Kata kakak aku yg bidan kta nya tekstur nya hrus cair kya asi . Tapi aku baca2 di ig menu2 MPASI buat anak umur 6 bulan itu malah agak kental gitu . Jdi bingung aku bun.. Jdi yg mana ya yg bener bun , cair apa kental tekstur nya ???

12 Các câu trả lời

Teksturnya semacam semi kental, yang kalo sendoknya dibalik, si makanannya jatuh dalam hitungan 5-10 detik 😌 Kalo harus seencer ASI, maaf, mungkin bu bidan boleh update ilmu dulu 🤗 (bukan bermaksud ngremehin kakaknya bu TS, tapi memang ilmu pengetahuan terus berkembang, jadi kitanya juga harus update ❤️)

mungkin yg cair itu bunda2 yg mpasinya sebelum 6 bulan jd kyk icip2 gitu kebanyakan di cairin. tp tektur yg betul itu yg kental ketika dibalik tdj tumpah. bisa di saring bisa di blender menyesuaikan bayinya aja , ada beberapa bayi yg hoex ktika disaring aja

tekstur yg baik itu, kalo sendok dibalik gak langsung tumpah/tumpahnya pelan2 utk awal mpasi 100% saring (halus) nnt tinggal dievaluasi bagaimana BABnya, kalo sembelit bisa tekstur agak dicairin dikit tpi cairnya pun gak seperti ASI ya

tekstur kental ya mak.... macam pastaa

kurang lebih tekstur nya bgtu mak....

3y trước

cuma 2 sendok makan bayi penuh mak... jadi nya segitu... air nya di kira2 ajaa...

kental, bu. Ga boleh cair

Sy kaya gini sih mam.. 6 M

3y trước

saya udh beli sun rasa beras merah . di kemasan nya sih 5 sdm bun . kebnyakan gk yaa . takut gak suka nnti anak nya.

ikuti cara penyajian

p