rekomendasi botol dot

bun mau tanya disni ada nggak yg bayi nya gakmau ngedot karna dri lahir udh nyusu di PD? saya kan rencana mau kerja dan anak ditinggal dirumah sma neneknya tp dia gkmau di ksh dot bun pdhl aku udh peres ASI. ada gk bun yg samaan? dan mungkin ada rekomendasi botol dot biar bayi nya mau ngedot gtu bun? #seriusnanya

10 Các câu trả lời

Jangan pake dot bun nanti malah kasihan bundanya kalo anaknya sampe bingung puting. Bingung puting itu bisa kejadian di usia berapa bun mau pake dot apapun walaupun diklaim gak bikin bingung puting nanti suatu saat kalo bayi nya tetep bingung puting kan gak ada garansi bun. Lebih baik kasih ASIP dg media lain bun ky sendok, gelas kecil/cup feeder, pipet. Dari sebelum bunda kerja pengasuhnya harus dilatih kasih ASIP dg media tsb dan emg harus sabar dan telaten ya bunda. Kalo pun masih tumpah2 gak usah khawatir jangan sayang ASI nya tapi gak sayang ke anak kalo nanti malah gak mau dbf lagi. Tenang aja bunda tuh pabrik nya bisa produksi ASI terus. Dan selama kerja nanti bunda harus kejar tayang pumping yaa. Kalo kerja 8 jam berarti harus pumping 4x kurang lebih tiap 4 jam. Jangan fokus sama hasil pumping nya ya bun tapi patokan waktunya aja tiap pumping misal 20 menit. Jangan ngandelin stok ASIP ya bun. Usahakan ASIP hasil hari ini adalah yg untuk diminum bayi besok. Biar apa? Biar produksi ASI bunda gak menurun. Jadi stok ASIP itu hanya untuk persediaan aja ya bun

4y trước

Sama-sama 😇

Pak cupfeeder, spoonfeeder, pipet saja Bu biar ga bingung puting

4y trước

Bunda gabung saja di grup FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia untuk menambah pengetahuan seputar menyusui.

Aku pke pigeon wide neck bun, alhamdulillah ga bingung puting.

4y trước

sama. saya juga pake botol nipple yg wide neck. ngga bingung puting

pki avent dri philips mencegah colid dan bagus

Kalo aku pake avent bund

pake comotomo the best

up