usg

Bun mau tanya disini bunda yg Hpl nya Juli tapi masih belum Usg dan tau jenis kelaminnya ada gak? Klo kayak gitu boleh gk bun nunda usg nya dulu.

2 Các câu trả lời

Bun, USG itu bukan buat mengetahui jenis kelamin bayi aja Bun. Tapi jg buat memeriksa kemungkinan cacat mayor pada bayi, terus juga untuk memprediksi berapa bb bayi, lingkar kepala, panjang bayi supaya tau gmn perkembangan bayinya. Supaya tau posisi sungsang atau tidak, terlilit tali pusat atau tidak, posisi Jalan lahir tertutup Tali pusat atau tidak, air ketuban masih banyak Dan jernih atau tidak, dll. Jadi saran sy lebih Naik rajin USG. Minimal dalam kehamilan itu 3x USG Bun. Kalo sy setiap bulan minimal 1x tp pas usia mau 9 bulan udh seminggu sekali USG nya.

5y trước

Sama2 Bun

JK itu ga trlalu penting sebenernya bun..untung2an soalny ga semua bayi posisinya bagus..yg penting dr usg tuh ngeliat keadaan bayimy..apa ada cacat atau tb2 kelilit tali pusar..atau ketubanny kurang berat bayinya kurang..jd bs kedeteksi lbh awal..cukup yg 2D aja..penting lohhh apalagi HPLny bln juli..udh deket2 lahiran..kl tb2 berat janinny kurang atau ketubanny kurang kan repot bun penanganannya