Asi keluar

Bun,mau tanya disini bunda2 asi keluar di kehamilan brp minggu ya? Aku 29 mgg blm ada tanda2 keluar asi. Tp temenku ada yg 26 mgg sudah keluar.#bantusharing

11 Các câu trả lời

kalo keluar alami gpp , tp kalo blm keluar jgn di apa2in apalagi di pencer2 putingnya . slh 1 metode induksi alami itu pijat puting . kalo di pijat belum dkt wkt persalinan beresiko kontraksi . lagi pula , asi yg keluar pertama kali itu yg paling di butuhin bayi wkt lahir . kan sayang klo di buang2 . nanti jg di bantu kok sm perawat kalo pas nyusuin pertama .

ga semua bs keluar asi pas hamil bun, umumnya asi keluar pada saat placenta lepas itupun harus ada rangsangan dari hisapan bayinya langsung. jd jgn worry ya kl masih hamil blm keluar asi, itu wajar kok. skrg, drpd worry lebih baik bekali diri utk ilmu menyusuinya ya bun. semangat

2y trước

ngerasain sih belum bun, saya lagi hamil anak pertama hehehe tapi saya liat perjuangan kakak saya menyusui yg 2x gagal, jadi saya penasaran pengen belajar. Saya ikut kelas menyusui sama konselor laktasi dan terjawab sudah di situ kenapa kakak saya ASI nya “ga keluar”.. ada banyak faktornya. Mudah2an berbekal ilmu menyusui tersebut saya bisa lebih tenang kalo nemuin hambatan saat menyusui nanti, mohon doanya ya bun

aku keluar 3hari pasca lahiran kak, emang ada yg pas hamil sudah keluar tapi banyak jg yg kaya aku gini after lahiran baru keluar asi.. tetep happy jgn stress ya kak.. semangat

hi bunn, aku kehamilan pertama kolostrum nya br keluar pas h+2 debay lahir :) asi lancar h+1 minggu, sambil di dopping kelor dan kacang" an sm pijat payudaraa, semangat bun!

asi saya keluar pas setelah lahiran.. santai bunda, setiap ibu berbeda. dipijat saja dan dibersihkan putingnya. tapi jangan terlalu sering, karena memicu kontraksi.

Aku 30 minggu belom keluar.. tapi dokter bilang gapapa dan dilarang pencet pencet payudara.. dibersihin pun nanti di usia 36 week..

aku asi rembes pas 20 minggu bu, gak tau kecepetan apa karna lagi hamil kembar ya?

mam maaf klo rada jorok ya bagian Payudara mam ada ga yg sama hitam2 nya nambah lebar?

2y trước

maksudnya bunda areola? emang nambah lebar dan warna nya akan lebih menghitam/gelap bun itu normal kok

ntar pas lahiran juga bakal keluar bu asal dikenyot bayi trus tenang aja

Aku keluar pas masuk 7bulan bun