Assalamu'alaikum bunda .. Bun , mau tanya disini ada yg anaknya ga suka sarapan kalo pagi?

Bun, mau tanya disini ada yg anaknya ga suka sarapan kalo pagi?

15 Các câu trả lời

sarapan dlm bntuk ap kbnyakan anak kl pagi itu cenderung masih males utk ngunyah yg berat sprti nasii.. coba sarapan nya dgnti menu misal pke roti pasta.ubi singkong kentang.atau pisang smua jenis ini bisa diolah jdi menu sarapan contoh setup roti panggang insyallah mau ko makannya soalnya konsep aku ngasih makan ke anakku sehari bkin 2 menu 1 menu pagi sarapan yg ringan tinggi kalori 2 makan siang dn makan terakhir dgn menu lengkap. snack time bisa buah atau puding atau bkin snack laenny

sama sekali tidak makan pas pagi atau hanya tidak mau sarapan nasi(bubur nasi)? maaf bun karna kadang tidak mau makan itu diartikan dengan tidak mau makan nasi. padahal kalau anak makan buah/biskuit/apapun selain nasi, masih bisa dibilang makan lho.

Kalo anakku bukan gak mau sarapan sih, tapi kalo sarapan gak mau makanan berat. Kebiasaan dari bayinya mungkin, jadi kalo pagi cuma maunya kadang roti kadang sereal, buah2an yogurt sama susu. Nah jam 11an baru dia minta makan nasi gituu

3y trước

yg penting sarapan bun

baru2 ini pas setahun udah pemilih wkwkw jadi pagi ibaratnya cuman mau ngemil gitu jadi lebih ekstra pagi kudu bikin makanan yg cepet simple tapi kalorinya tinggi🤣 nanti sebelum jam 12 baru makan nasi dan bobo terlelap sampe soreee biasanya

anak saya biasanya ga mau makan pagi kalau dia udh kenyang susu. jadi harusnya makan pagi jam 8, dia minta susu jam 6/7 pagi. jadi saya mundurin jam makannya antara jam 9 pagi atau skip sampai sekalian makan siang sambil diselingi cemilan

semua kembali ke ortu kalo dari awal ortu disiplin diri sendiri bakal dicontoh ke anaknya kayak kapan waktu makan,, istirahat,, beribadah,, kalo si anak Ndak mau sarapan b.arti harus tau dulu knp kayak dia habis nyamil atau apa

klo disaya wajib bunda biasa klo pagi² saya buka pintu belakang biar sarapan sama ayam².. tp lbh ke nasi lemes atau bubur yg gak berat² bgt .. sebelum jam 9 .. biar besar nya terbiasa sarapan.

Anak ku si selalu sarapan mom smpe skrg dia udah mau 2tahun krn mgkn uda di jadiin rutinitas dan kebiasaan jd tau aja kl pagi2 tuh dia hrs makan dan sarapan jg brg2 kl sendirian ga mau .

dibiasakan ya mak. jgn smpe terbawa sampai dewasa. apalagi msh kecil. lambung anak msh rentan banget. klo jadi kebiasaan ntar diaa sakit dan kamu sndiri yg khawatir

dari jaman aku kecil sampe sekarang anak dua aku selalu biasain sarapan bun karna kalau belum perut kenyang aku engga tenang apalagi anak pertama udah umur 8tahun