Usia kehamilan berapa mulai keluar asi?

Bun mau tanya. Di usia kehamilan berapa ya PD sudah mulai keluar asi. Temen saya udah ada asinya dari masih 20an minggu. Saya udah 26 minggu kok belum ada ya? Takutnya nanti pas lahiran belom keluar asinya.

43 Các câu trả lời

Jangan samakan bunda dengan orang lain, ini nih yg selalu bikin panik. Selalu membandingkan dengan orang lain. Jadinya ga bersyukur. Kalau bunda mau tau, tiap tubuh orang itu beda2. Terus bunda masih hamil kan? Dedenya belum keluar? Yaudah jangan dulu panik. Kecuali situasinya dede udah ada. Dan jangan lupa jangan tanya disini tp tanyakan pada yg ahli, kebanyakan nanya disini buat sharing bukan solusi.

5mo trước

suka nih sama jawaban nya... klo tanya di sini bnyak bandingan nya 😀😀😀 yang ada malah setress

Ga harus keluar pas hamil kok buu , jangan di paksa badannya buat sama kyk oranglain, badan kita itu pintar, asi tau kapan dia dibutuhkan. Kalau dia kluar skrng buat apadong ? Rajin2 di bersihin supaya pas imd lngsung bisa kluar ga mampet. banyak baca juga ttg menyusui, manajemen asi mulai skrng , karna stelah asi kluar bakal banyak permasalahan baru.

saya anak pertama ngga ada keluar ASI setelah lahir 2 hari keluar ASI nya banyak, anak kedua ngga ada smaa sekali keluar ASI pas lahiran lagi hari pertama langsung keluar ASI nah anak ketiga sdh masuk 23 week ngga ada juga keluar ASI... yang penting yg di pikirin dlu anak dalam kandungan supya sehat, ngga setress bunda nya

Ga apa bun,,,di bikin enjoy aja yg penting bunda dan dedeknya sehat ,,,sering di bersihin pas waktu mandi ,,entah karena sering tak bersihin plus paksu sering uyel jadi sering rembes😂,,semoga nanti pas lahiran asi bunda dueres lancar jaya ,,jgn dipikirin yaa yg pemting makan makanan sehat ,,,😁

tergantung bunda, saya dari 2bulanan udah basah basah payudara, katanya itu bakal asi, dan sekarang 6bulan makin banyak apalagi gapake bra kalo mau tidur suka basah banget baju kadang kalo lagi duduk dan gapake bra kerasa netes, tapi enjoyin aja bundaa jangan dibuat kepikiran jangan sampe stres

saya 16w udah mulai keluar bakal asi bun. tapi tiap ibu kondisinya beda2 yaa jgn kecil hati, ada yg baru keluar pas udah deket2 hpl, ada yang baru keluar setelah melahirkan. Jd jgn terlalu dipikirin nnti malah stress😌

2hr setelah lahiran baru keluar asi, rajin2 bersihin pd waktu hamil, pas udah lahir rajin susuin bayinya meskipun asi belum keluar (jgn kasih sufor dulu), dan pompa juga. kalau smpai 3hr masih mampet baru deh bantu sufor

4y trước

iya gk minum bun, kan bayi baru lahir masih punya cadangan makanan ygbisa bertahan sampai 3hr. tergantung RS nya juga sih, ada yg gak sabar langsung kasih sufor, untungnya saya dapet RS yg pro asi, jd dikasih waktu sampai 3hr, kalau belum keluar asi baru dikasih sufor

jangan terlalu kepikiran, mending mensugesti diri sendiri supaya ASI keluar sebelum melahirkan, dan rutin tiap hari makan jagung rebus. Alhamdulillah usia kandungan 7 bulan udh produksi ASI.

Beda -beda bun waktu saya hamil pertama saya keluar asi nya 2 hari setelah melahirkan trus pas hamil kedua umur kehamilan 27 minggu udh keluar asinya.. Rajin2 aja bersihin puting nya bun...

Tergntung bun... Ada yg dr hamil 5 bulan udah netes2,.. Ada yg bayi nya udah lahir masih blm keluar butuh usha extra buat ngalir... Sdari skrng rajin2 aja bca artikel bun,,, buat wawasan...