pingsan

Bun mau tanya di sini ada yg pernah ngalamin gak.. Aku hamil 36w td pagi lg masak tiba2 gak kuat berdiri darah serasa hilang semua sampai gak sadar beberapa menit.. Keringet dingin jg dan pucat sampai telapak tangan kaki jg pucat.. Itu knp ya bun kira2 krn terakhir periksa katany tensi darah normal 112/78..mohon yg sdh pernah mengalami sharing ya bun..tq

66 Các câu trả lời

Kalau saya setiap berdiri lebih dari semenit saya pasti mulai pusing kliyengan smpe mau pingsan, klo gak pingsan ya keringet dingin smpe mual muntah. Klo darah rendah menurut saya sih tidak, karna saya usg rutin tensi selalu normal, trus cek darah juga rutin hb selalu diatas 12. Kalau kata dokter itu pengaruh mata saya yg mulai kabur semenjak hamil dan jadinya minus 0.5, tapi udah pake kacamata masih gitu, dokter bilang second opinion karna gula darah rendah. Menurut saya sih selain itu karna bawaan bayi dan hormon kynya bun. Asal jng smpe pingsan sih yg saya cari tau, soalnya bsa buat o2 ke tubuh janin terhambat. Kalau sudah begitu lebih baik banyakin duduk sama rebahan bun. Jng paksa diri untuk ngelakuin sesuatu.

5y trước

Kadang kalo mau rebahan rikuh sama mertua..saya ngalamin ky gtu jg Bun..Kya ngerasa kecapean pdhl ga kerja berat atau banyak aktivitas..

Sya prnah sih bund Tpi gk smpe pingsan Dan itu psti gra" klamaan gk tiduran Msak iya sya d tmpt rame tiduran 😅 Smpe kmren pas kontrol d rs, pulng mmpir k supermarket nah sya nunggu d luar kiriman mobil d kunci, sya aja mau pingsan smpe lesehan depan supermarket, bdo amat dkira org gila 😅😂 udah 2x sya gt lho bund Psti gra"nya ya itu udah nrjam" bdan gk dtidurin Klo d rumah udah rsa gk kuat sya lngsung k kmar sih bund, mau lgi msak, lgi nytrika atau apapun sya tinggal sih

5y trước

Klo sya mlah pas hamil tua gni bund Disaat org" d sruh bnyk gerak Klo sya d sruh bed rest 😂 Yah nikmatin deh bund Bentar lgi kelar Gnti nikmat yg lainnya 😂

Sm bund... sy waktu 30w keatas, ga kuat berdiri lm... pernah waktu blanja bulanan k supermarket, badan sy lemes, panas dingin, udh kayak mo pingsan... cepet2 sy duduk d lantai sambil pegangan sm trolli belanjaan... suami cpt2 ambil air putih trus sy d srh mnm... ibu hamil memang rentan mau pingsan bund... kakak sy mlh bnr2 pingsan ampe jatuh... untung ada suaminya yg sigap nangkap... klo udh tanda2 mo pingsan, cpt2 duduk trus mnm air putih bund... ga lama seger lg kok...

Kemaren aku juga gitu bun pas usia 12w 3d. Anemia itu bun. Darah rendah emang begitu. Suka tiba tiba muncul padahal kemarennya habis cek darah cek lab normal semua. Karena masih mual muntah makin parah gabisa makan minum akhirnya sampe opname. Dikasih tau temen disuruh makan kurma bun. Kurma efektif buat mencegah anemia. Coba deh bunda browsing browsing manfaatnya kurma. Aku makan 3 biji sehari sekarang, ga berani banyak soalnya kurma juga bisa bikin kontraksi alami

Saya dari jaman sekolah smp gak kuat berdiri lama bun, jarang ikut upacara, suka tiba² pucet, sampe pingsan, padahal udah makan, dan sampe sekarang hamil baru 10w sih.. Kalau udah kerasa agak pusing bawa setengah duduk(agak baringan) atau tiduran bentar bun, sambil minum yg anget dan manis Jgn kelamaan berdiri bun, tensi rendah sama anemia

Inget yaa bunda2, tensi sama hb itu beda Aku tensi normal,saaaangat normal dan bagus, smpe bidan biasa aja sma kondisi saya pdhl saya ngrasa bnr2 sengsara. Pd saat tes hb bidan kaget krna rendah,dan bidan mnta maaf. Ditambah saya ada vertigo jd penting buat periksa lebih2 dan perhatikan bdan sendiri.

5y trước

Kalo vertigo dri anemia jga bukn

Alhamdulillah ngk sampai pengsan... Tempo hari tiba2 lgsg dunia muter pusing bgt padahal baru makan sampai mau berdiri aja takut ambruk pdhl selama cek darah sll normal... Pas baca artikel ternyata memang normal di alami ibu hamil di trimester 1 dan trimesterr 3

Kyk nya Anemia zat besi juga bisa bun, gampang pingsan pas hamil, terus kulit jadi pucat karena pengisian oksigen ke pembuluh darah berkurang, coba ke dokter siapa tau disaranin buat ngelab takutnya HB nya rendah biar dikasih obat penambah darah juga

Saya juga pernah mengalami seperti itu Bun, klu saya sih itu tandanya mau pingsan, tp emg ga saya periksakan krn saya punya riwayat sering pingsan sejak kecil.. Jadi yaa saya pikir masih wajar2 saja, krn tiap medical check up semuanya normal...

Saya jg pernah pas hamil anak pertama Di 8bulan, pas pergi jauh kejadian berulang" diatas motor. Tp diperiksa tensi normal (pas awal kehamilan tensi memang tinggi trus dikasi penurun tensi) Ktny sih antara kecapean+telat makan+kurang minum