Soal MPASI 6 bulan

Bun mau tanya. Di buku KIA kan ada tuh takaran untuk MPASI 6 bulan. Itu resep untuk sekali makan apa 3 kali makan sih? Rencana saya mau kasih MPASI anak tuh 3 kali. Soalnya kata temen saya bayi 6 bulan mah jangan banyak² cukup 2-3 sendok makan orang dewasa aja katanya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #mpasi

2 Các câu trả lời

Sebenernya buku kia resep untuk 1x makan, tp memang benar kalo usia 6 bulan itu pertama makan sekitar 2-3 sendok makan dewasa dan bertahap dinaikan sampai 125ml.

bener kata temennya, ibu coba masak aja dulu sesuai yg di buku KIA, ntar kan kalo mau makan tuh ngambil pake sendok, keukur ntar itu buat segimana