Lambat tengkurap

Bun mau tanya dan cerita anak aku 5 bln 4 hari blm bisa miring dan tengkurap sendiri kalau di miringin udh angkt kepala dan sudah bisa tengkurep supaya ngelatih biar bisa miring sendiri gmna ya .. apa wajar blm bisa miring aku kepikiran ko ya kaki nya udh aktif bgt pdhal nendang nya jg kenceng naik" keatas kakinya 🥺#seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

bun.. anak saya dri bayi sebulan udah aq latih miring terus punggung d ganjal guling.. aq ajari tummy time/ tengkurap beberapa menit.. trs aq terlentangin.. sering ku gendong senderan punggung dan latih kepala biar tegap.. saya latih gitu terus bun biar anak terbiasa.. lama2 si anak tertarik sendiri. Alhamdulillah 2bulan 22hari mulai tengkurap. sekarang 4 bulan udah pgn duduk sendiri. kalo tengkurap udah muter mau merangkak. stimulasi bener2 penting bun. jangan pernah takut anak kenapa2. karena stimulasi itu aman. asal waktunya pendek2 aja. kira2 3 menit atau 5 menit.. nnti si anak bakal tertarik dan cobain sendiri

ankku 2 bulan udh miring miring kalo tdur,tpi tengkurep blom bisa. udh di stimulasiin kepala blm tegak, pas 4 bulan tau tau udh tengkurep sndri walaupun tngan msih kejepit 😂 tenang aja bun, batas tengkurep 6 bulan kok. perkembangan ank kan beda beda. sering di stimulasi aja

anaku bisa tengkurep umur 6bulan... 7bulan baru bisa tengkurep terlentang bangun sendiri berguling2... dan 8bln baru bisa merangkak sm banyak omong.. oiya sebelum nya Anakku nggak begitu ngoceh kisa kta Ny kgak jelas tp seklinya bisa langsung borongan

seperti nya wajar bun, soal nya setiap perkembangan anak beda², ank saya yang pertama juga gitu gak bisa tengkurep, umur 5bln saya duduk²in,, alhamdulillah sehat² aja,, anak saya yang ke 2 walaupun lambat juga bisa tengkurep bisa ngerangkak,

4y trước

nggak bun... 5bln belajar d duduk²in udah aga kuat belajar jalan, alhamdulillah pas 1thn udah bisa jaln...

Harus rutin diajarin gerakannya bu, mulai dari gerakan telentang, miring-miring, tengkurep, terus telentang lagi. Nanti lama-lama anaknya hapal dan nyaman sama gerakannya, dan pasti mau praktekin sendiri

anakku jg baru bisa tengkurap pake bantuan bun, tp kalo dah tengkurap dia mutar2 😄 skarang lagi rajin ngomel2 bun malahan.. setiap ank beda2 bun perkembangan nya...

anakku juga kmrn jalan 5 bulan baru tengkurap bun, perkembangan tiap bayi kan beda2 , yg penting distimulasi terus aja bun

sama bund, anakku 5 bulan lebih ini belum bisa tengkurap, kadang bisa sih tapi kadang lupa caranya 😅

Anakku 5 bln baru bs miring kanan kiri jg bun blm mau tengkurep sendiri kl di tengkurepin ga mau lama2

bentar lg itu bund, anakku aja tengkurep 5 bulan lebih. sering aja di tengkurepin