memompa asi

Bun mau tanya.caranya mompa asi dapet bnyk gmn ya bun. Kok tiap mompa dpet dikit .tp klo di nenin ke bayi smbil yg kanan saya tempelin silicon breast pump dpet bnyk. Jdi klo yg satu lgi nen sama bayi yg satu deres.padahal bayi saya nen harus sambil gendong ga bsa sambil nyambi mompa satunya. Mnta saran dong.

9 Các câu trả lời

kalo pake breast pump silicone sambil nyusuin itu kan kepancing hormon oksitosin untuk memicu LDR. jadi kalo pumping bunda juga harus meningkatkan keluarnya hormon oksitosin itu caranya ya harus happy bun atau coba sambil liatin bayinya nanti jadi bisa LDR. nah saat ldr itu hasilnya bisa banyak

sy jg klo pompa stiap lgi dbf bun. jd 1 di nen anak 1 di tempel pompa. Dan wlw slesei nyusui ttp kluar lumayan bnyk, kadang bisa smpe 180ml. nyusui nya sambil duduk aja bun. jgn sambil gendong. klo sy duduk di kasur/sifa yg agak rendah jd bs nahan anak smbil jagain pompanya biar g copot mendadak.

4y trước

Tp anak saya ga bsa klo ga gendong suka nangis bun

kuncinya "ldr" bund. coba bunda kalo lagi pompa.. jgn langsung hisapan yg kencang ya.. pilih hisapan yg mijat2 dlu.. bertahap sampai kencang. bisa sambil minum booster asi atau ngeliatin mikirin bayi atau apapun yg bisa bikin bunda rileks.

4y trước

apa aja yg bunda suka dan bunda percaya. boleh produk2 booster asi yg dijual dipasaran.. boleh makann kesukaan bunda.

hai.. saya mompa setiap kali dedeknya nen 😂😂.. awalnya emang kagok sih 1 sambil gendong dedek 1 sambil mompa.. tapi lama lama jadi biasa kok bun,

4y trước

Memang ga susah bun? Kan perlu dipegangin?

harus rajin pompa 2-3jam sekali, minum air banyak, makan banyak, jangan stress, istirahat cukup. pasti asi melimpah

kalo pake breast pump silicon bisa ko Bun gak dipegangin asal masangnya tepat. saya juga pake merk moimom

4y trước

Iya bun tdinya pas anak ga gendongan sya pake breast pump siclicon. Smbil nen duduk.tp agak besaran lagi anaknya maunya gendong smbil nen bun .huhu

cari pompa yang bisa handsfree aja bun 😁😁

Up jg

Up